Жареный творог - неимоверная вкусняшка!
Наверное, одним из самых любимых продуктов всех диетологов можно назвать творог,
ведь он очень сытен, полезен и главное, вкусен. А еще из творога можно приготовить массу всевозможных вкуснейших блюд, как низкокалорийных, так и более калорийных, о коем я и хотела бы вам сегодня рассказать. Жареный творог — это прекрасный десерт, которым вы можете порадовать себя и своих близких, как в будни, так и за любым праздничным столом. Наверное, мало кто слышал о таком десерте, так как это блюдо или сладость можно отнести к казахской или уйгурской кухне, хотя точно не могу утверждать. Но многие из вас, скорее всего, наслышаны о жареных сырниках из творога или жареных калачиках из творога, но здесь немного другое.
Я не могу утверждать, что в данном сладком жареном твороге сохраняются все полезные вещества, но могу смело утверждать, что десерт получается вкусным - это точно! В качестве эксперимента я готовила просто жареный творог, также пробовала добавлять в творог орехи, изюм и курагу, было вкусно, но это на любителя. Итак, приступим к приготовлению блюда.
Для того чтобы приготовить сладкий жареный творог вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Творог (желательно домашний) - 0,5 кг,
- Сахарный песок – 250 грамм,
- Ваниль или корица по вкусу,
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Для начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.
При этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.
Затем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.
По желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.
Затем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.
Я нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая. Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.
Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий