ПОДБОРКА САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ.
САЛАТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА!"
Ингредиенты:
●фасоль консервированная в с/соку 400 г,
●помидор 1 шт,
●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
●зелень,
●хлеб белый 2 ломтика,
●чеснок 2 зубчика,
●майонез,
●соль и перец черный молотый.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
ЗИМНИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Вид блюда: салаты
Ингредиенты к рецепту «Зимний салат с грибами и фасолью»:
Индюшиная грудка
400г
| Картофель
250г
|
Майонез
150г
| Огурцы маринованные
3шт.
|
Перец чёрный молотый
2щепотка
| Соль
1щепотка
|
Фасоль красная консервированная
250г
| Шампиньоны маринованные
350г
|
Яйца куриные
4шт.
|
Готовим зимний салат с грибами и фасолью
Предлагаю приготовить незатейливый, но вкусный салат. Этот зимний салат получается довольно сытным. Я в своём салате использую филе индейки, но смело можно использовать куриное филе. Думаю, что здесь можно даже запросто обойтись и без мяса птицы. Получится тоже очень вкусно и питательно.Приложите свою фантазию при подаче салата и он будет неплохо смотреться, и на праздничном столе.
Приготовление блюда по рецепту «Зимний салат с грибами и фасолью»:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ - РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА РАДУЕТ!
Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.
- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).
Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.
Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.
Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.
Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.
Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).
Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.
Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Пока часы не пробили 12, а шампанское еще не искрится в бокалах, можно заняться закусками. Да не какими-нибудь, а салатами — самыми любимыми гостями на наших праздничных столах. Вот только набор из год в год как правило классический: “Оливье, Цезарь, Шапка Мономаха какая-нибудь”. Чтобы ваши гости по достоинству оценили меню, порадуйте их чем-то новеньким. Вот пятерка самых вкусных новогодних салатов –некоторые из них можно даже стройняшкам!
1 слой — нарежьте лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь
2 слой — картофель, также нарезанный кубиками
3 слой — мелко порубленная куриная грудка
4 слой — грецкие орехи (натрите на терке или размельчите в блендере)
5 слой — морковь, порезанная кубиками
6 слой — яйца, натертые на крупной терке
7 слой — твердый сыр, натрите на терке
Верхушку салата украсьте зернами граната.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.
Экспериментировать с закусками на праздничный стол можно до бесконечности: канапе, рулетики, бутерброды… Фантазия хозяюшек в оформлении блюд не знает границ! Закуска
Необычный внешний вид, простой набор продуктов, легкость приготовления и отличный вкус — что еще нужно для удачного блюда? Возможно, эта оригинальная закуска станет еще одной изюминкой в твоей коллекции рецептов!
- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).
Приготовление
Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.
Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.
Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.
Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.
Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).
Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.
Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Предлагаем вам приготовить для главного праздника в году салат, который так и назвали: "Новогодний праздничный". Не только вкус, но и оформление блюда будут напоминать о волшебной ночи исполнения желаний.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка - 1 штука
- Яблоки свежие - 2-3 штуки
- Соленый огурец (можно взять маринованный) - 1-2 штуки, если большие, 4-6 штук, если маленькие
- Яйца куриные (предварительно сварить) - 2-3 штуки
- Майонез - 1 банка
Приготовление:
Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Лучше брать чуть-чуть кисловатые яблоки, они лучше создают пикантное сочетание с солеными или маринованными огурчиками.
Нарежьте кубиками огурчики. Поместите их в салатницу к яблокам.
С копченой куриной грудки снимите кожу, отделите мякоть. Нарежьте кубиками и поместите в салатницу.
Яйца нужно натереть на крупной терке. Добавьте их к салату.
Заправьте салат майонезом. Здесь главное не переборщить!
Все тщательно перемешайте, и можно приступать к порционному оформлению салата для подачи гостям.
Для того, чтобы красиво выложить салат на тарелки, возьмем специальную форму. Если у вас ее нет, можно заменить форму пластиковым кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки среднего диаметра.
Придерживая форму, осторожно наполните ее салатом, слегка утрамбуйте.
Аккуратно снимите форму. Салат будет лежать красивой горкой.
Вырежьте из соленых огурчиков елочки и домик. Насадите декор на зубочистки. Обратите внимание! В окошке маленького домика горит приветливый свет (в окошечко вставлена корочка лимона).
Приятного аппетита!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: 5 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ!
Пока часы не пробили 12, а шампанское еще не искрится в бокалах, можно заняться закусками. Да не какими-нибудь, а салатами — самыми любимыми гостями на наших праздничных столах. Вот только набор из год в год как правило классический: “Оливье, Цезарь, Шапка Мономаха какая-нибудь”. Чтобы ваши гости по достоинству оценили меню, порадуйте их чем-то новеньким. Вот пятерка самых вкусных новогодних салатов –некоторые из них можно даже стройняшкам!
1. Салат из печени трески без майонеза
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 200 грамм сыра;
- 3 шт. куриных яиц.
2. Салат “Красная шапочка”
Ингредиенты:
- репчатый лук;
- куриная грудка (копченая или гриль);
- отварной картофель;
- грецкие орехи;
- отварная морковь;
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- зерна граната для украшения.
1 слой — нарежьте лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь
2 слой — картофель, также нарезанный кубиками
3 слой — мелко порубленная куриная грудка
4 слой — грецкие орехи (натрите на терке или размельчите в блендере)
5 слой — морковь, порезанная кубиками
6 слой — яйца, натертые на крупной терке
7 слой — твердый сыр, натрите на терке
Верхушку салата украсьте зернами граната.
3. Салат “Леший”
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 луковицы;
- 400 г шампиньонов;
- 2 отварных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1/2 ст. чищенных грецких орехов;
- майонез;
- соль, перец;
- маслины для украшения.
4. Салат с омлетом и грибами без майонеза
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- растительное масло;
- 1 говяжий язык;
- 10 г листья салата;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. уксуса.
5. Салат “Дамский каприз”
Ингредиенты:
- картофель;
- жареные опята с луком;
- морковь;
- 1 яйцо;
- сыр;
- майонез.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.
Сырные корзиночки
Вам потребуется:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Как готовить:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
5. Яйца мелко рубим ножом.
6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Как готовить:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
5. Яйца мелко рубим ножом.
6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
Приятного аппетита!
ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ»: ТЕМАТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
Экспериментировать с закусками на праздничный стол можно до бесконечности: канапе, рулетики, бутерброды… Фантазия хозяюшек в оформлении блюд не знает границ! Закуска
Закуска «Елочные шарики»
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г твердого сыра
- 1/2 ст. грецких орехов
- чеснок по вкусу
- небольшой пучок укропа
- несколько штук оливок
- майонез по вкусу
- корейская морковь для украшения (по желанию)
Приготовление
- Филе куриной грудки отвари в подсоленной воде до готовности и мелко порежь.
- Сыр натри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Грецкие орехи измельчи, чеснок пропусти через пресс.
- Смешай сыр, куриную грудку, зелень, чеснок и заправь майонезом.
- Из полученной массы скатай шарики, обваляй их в ореховой крошке.
- Оливки разрежь поперек, чтобы сделать «крепления», а «петельки» изготовь из зелени.
- Еще один вариант оформления: обваляй шарики в зелени и укрась полосочками корейской моркови. В этом случае орехи просто смешай с остальными ингредиентами.
Необычный внешний вид, простой набор продуктов, легкость приготовления и отличный вкус — что еще нужно для удачного блюда? Возможно, эта оригинальная закуска станет еще одной изюминкой в твоей коллекции рецептов!
САЛАТ «АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА» — ПРОСТОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА!
Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми и оригинальными. Для этого нужно приложить максимум усилий и фантазии. Чтобы этот Новый год был еще ярче, мы подготовили для вас яркую идею креативного новогоднего салатика, который покорит ваше сердце.
Новый год у всех нас ассоциируется с цитрусовыми, поэтому они обязательно должны быть на столе. Так почему бы не сделать салат в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого новогоднего салата входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит праздничный стол.
Вы видели когда-нибудь селедку? Это животное такое, относится к семейству рыбок... Самое удивительное у селедки - это не хвост, и не жабры, и даже не стройное гибкое тело! Самое удивительное в селедке - это ее ГЛАЗА.
Глаза у селедки очень грустные и печальные. Как вы думаете,почему они такие грустные? Да потому, что селедке банально холодно! Она вынуждена обнаженной плавать в водоемах страны или в банках, в которые черствые и гадкие люди упаковывают бедных рыбок, дабы потом набивать ими - горемыками - свои ненасытные желудки. Вот для того, чтобы в глазах селедки появился блеск и радость, селедку нужно отогреть!
Отогреть селедку можно разными способами, но мы остановимся на одном из них -способ называется "Селедка, укрытая шубой".
Первым делом нужно избавить себя от печального взгляда селедки, путем отрезания ей головы вместе с глазами. Жалко, конечно, рыбку, но её уже не спасти, поэтому укрывать шубой её мы будем посмертно.
Продукты:
сельдь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.(200 г),
лук репчатый - 1 шт.,
огурец маринованный -200 г,
масло оливковое - 1 ст. л.,
сметана - 150мл,
сахар -1 ч. л.,
перец чёрный молотый,
перец красный,
лук зелёный
Селедку без головы очистите от косточек и мелко нашинкуйте ножиком,дабы она стала более компактная и удобоваримая. Выложите тонким слоем на широкую тарелку.
Мелко нарезаем яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.
К нарезанным овощам и яблоку , добавить сахар и оливковое масло
Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.
Украсить красным молотым перцем и зелёным луком. Приятного!
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов.
А так как в последнее время (точнее последние пару лет) я просто помешалась на блюдах с китайской капусточкой, то не приготовить этот салатик просто не смогла.
Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Новый год у всех нас ассоциируется с цитрусовыми, поэтому они обязательно должны быть на столе. Так почему бы не сделать салат в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого новогоднего салата входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит праздничный стол.
Салат «Апельсиновая долька»
ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 морковь
- 1–2 луковицы
- 1 картофелина
- 1 куриное филе
- 1–2 маринованных огурца
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- Отварите картофелину и натрите ее на крупной терке. Выложите на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покройте картофель сеточкой из майонеза.
- Отварите филе и измельчи его. Курицу выложите на картофель и снова покройте майонезной сеточкой.
- Нарежьте кубиками лук, выложите его поверх курицы и покройте майонезом.
- Измельчите маринованные огурцы, выложите их на лук и смажьте майонезом.
- Отварите морковку и натрите ее на мелкой терке. Выложите морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
- Остальную часть дольки покройте тертым сыром, а из остатков морковки сделайте сегменты.
- Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавайте к столу!
Сельдь в яблочной "шубе" - незабываемый вкус!
Вы видели когда-нибудь селедку? Это животное такое, относится к семейству рыбок... Самое удивительное у селедки - это не хвост, и не жабры, и даже не стройное гибкое тело! Самое удивительное в селедке - это ее ГЛАЗА.
Глаза у селедки очень грустные и печальные. Как вы думаете,почему они такие грустные? Да потому, что селедке банально холодно! Она вынуждена обнаженной плавать в водоемах страны или в банках, в которые черствые и гадкие люди упаковывают бедных рыбок, дабы потом набивать ими - горемыками - свои ненасытные желудки. Вот для того, чтобы в глазах селедки появился блеск и радость, селедку нужно отогреть!
Отогреть селедку можно разными способами, но мы остановимся на одном из них -способ называется "Селедка, укрытая шубой".
Первым делом нужно избавить себя от печального взгляда селедки, путем отрезания ей головы вместе с глазами. Жалко, конечно, рыбку, но её уже не спасти, поэтому укрывать шубой её мы будем посмертно.
Продукты:
сельдь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.(200 г),
лук репчатый - 1 шт.,
огурец маринованный -200 г,
масло оливковое - 1 ст. л.,
сметана - 150мл,
сахар -1 ч. л.,
перец чёрный молотый,
перец красный,
лук зелёный
Селедку без головы очистите от косточек и мелко нашинкуйте ножиком,дабы она стала более компактная и удобоваримая. Выложите тонким слоем на широкую тарелку.
Мелко нарезаем яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.
К нарезанным овощам и яблоку , добавить сахар и оливковое масло
Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.
Украсить красным молотым перцем и зелёным луком. Приятного!
Салат "Нур" от Ларисы Рубальской
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов.
А так как в последнее время (точнее последние пару лет) я просто помешалась на блюдах с китайской капусточкой, то не приготовить этот салатик просто не смогла.
Итак, нам потребуется:
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Капуста китайская — 1 вилок
Майонез
Соль (и черный перец)
А дальше все очень просто:
Шинкуем капусточку. Огурцы и вареные яички нарезаем кубиками (величиной с фасолину). Из банки с фасолью сливаем всю жидкость.
Заправляем все майонезом (или горчичной заправочкой ), приправляем молотым черным перчиком, солим и осторожно перемешиваем.
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Капуста китайская — 1 вилок
Майонез
Соль (и черный перец)
А дальше все очень просто:
Шинкуем капусточку. Огурцы и вареные яички нарезаем кубиками (величиной с фасолину). Из банки с фасолью сливаем всю жидкость.
5 НОВЫХ МОДНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД
Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке 2015 года – Синей Деревянной Козе, и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.Свекольные елочки
Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:(на 6 порций)6 свекл небольшого размера150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
СОВЕТ
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Рисовый салат с печенью
Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Домашний майонез:3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.
5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
8. На мелкой терке натереть сыр.
9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:(на 5-6 порций)1 ст. пропаренного риса500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Домашний майонез:3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.
5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
8. На мелкой терке натереть сыр.
9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.
Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Соус подать отдельно.
Фото: Domashniy.ru
10. Теплый салат с курицей готов!
Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
1. Салат "Рог изобилия."
Ингредиенты.
Яйцо куриное — 1 шт. Сыр мягкий — 30 г. Грудка куриная — 50 г. Чернослив — 6 шт. Орехи грецкие — 6 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль. Горчица. Огурец — 50 г. Орехи кедровые — 5 г. Укроп. Петрушка.
Как приготовить.
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
2. Салат с курицей и сухариками.
Ингредиенты.
200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец.
Как приготовить.
1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.
3. Салат из свиного языка.
Ингредиенты.
Одна большая морковь, 1 перец красный, 1 перец жёлтый, 1 синяя луковица, 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучка зелёного лука, 3 зубчика чеснока, 300 г. консервированного сельдерея, растительное масло, укроп, соль, перец чёрный по вкусу,,2 пакетика салатной заправки для свежих овощей.
Как приготовить.
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Перец, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.
4. Салат "Торжественный"
Ингредиенты.
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 2-3 шт., лук - 1 шт., шампиньоны - 400 гр., яйца - 3 шт., сыр - 150 гр., зеленый горошек - 1 банка, майонез, соль по желанию.
Как приготовить!
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:(на 4 порции)200 г твердого сыра4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
Теплый салат с курицей
Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:(на 4 порции)400 г филе куриной грудки1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
10. Теплый салат с курицей готов!
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:(на 4 порции)2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
1. Салат "Рог изобилия."
Ингредиенты.
Яйцо куриное — 1 шт. Сыр мягкий — 30 г. Грудка куриная — 50 г. Чернослив — 6 шт. Орехи грецкие — 6 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль. Горчица. Огурец — 50 г. Орехи кедровые — 5 г. Укроп. Петрушка.
Как приготовить.
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
2. Салат с курицей и сухариками.
Ингредиенты.
200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец.
Как приготовить.
1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.
3. Салат из свиного языка.
Ингредиенты.
Одна большая морковь, 1 перец красный, 1 перец жёлтый, 1 синяя луковица, 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучка зелёного лука, 3 зубчика чеснока, 300 г. консервированного сельдерея, растительное масло, укроп, соль, перец чёрный по вкусу,,2 пакетика салатной заправки для свежих овощей.
Как приготовить.
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Перец, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.
4. Салат "Торжественный"
Ингредиенты.
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 2-3 шт., лук - 1 шт., шампиньоны - 400 гр., яйца - 3 шт., сыр - 150 гр., зеленый горошек - 1 банка, майонез, соль по желанию.
Как приготовить!
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий