Мясной пирог.
Закрытый мясной пирог — это не только вкусная несладкая выпечка, он также может служить прекрасным ужином или
замечательной закуской для хорошего торжественного обеда. Тесто для мясного пирога я делала по своему любимому рецепту приготовления сдобного дрожжевого теста, оно у меня всегда удается на славу и никогда не подводит. В качестве начинки я использовала нежирную свинину, которую обжарила практически до готовности с луком. Мясной пирог получается невероятно вкусным, сочным внутри, очень нежным, ароматным и выглядит он очень аппетитно. Готовить его совсем не сложно, и раз от раза этот пирог делается все легче, проще и быстрее.Ингредиенты:
- сдобное дрожжевое тесто для пирогов
- около 450 гр нежирной свинины
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для приготовления начинки
- зелень по желанию
- сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления:
Подошедшее дрожжевое тесто делим на две части в соотношении 2:1. Больший кусок раскатываем в лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и выкладываем ее в форму для запекания (предварительно я застилаю ее пекарской бумагой). При этом, нам надо сформировать бортики, и потом лишнее тесто просто обрезать ножницами
Затем выкладываем мясную начинку, которую мы готовим заранее. Для этого, свинину режем маленькими кусочками и обжариваем вместе с луком практически до готовности на растительном масле. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и даем ей остыть.
Оставшуюся часть теста раскатываем опять в лепешку, размером необходимым для закрытия верха пирога. Я подравняла лепешку фигурным ножом. В середине обязательно делаем небольшой крестообразный надрез, накрываем мясную начинку и хорошо защипываем края.
Из остатков теста можно сделать любое украшение и аккуратно выложить сверху. Даем пирогу расстояться минут 20 и смазываем его сырым яйцом.
Выпекаем мясной пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 минут, до готовности и румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий