Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

суббота, 12 декабря 2015 г.

ШТРУДЕЛЬ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ


shtrudel-s-lososem (450x564, 53Kb)


Ингредиенты на 4-6 порций:

Для теста:
130 г муки + еще для вымешивания теста
1/2 яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)
1 ст.л. растительного масла
60 мл холодной воды

Для начинки:
600 г лосося или другой красной рыбы
150 г шпината (замороженный подойдет, разморозить и отжать)
150 г полутвердого сыра типа “российского”
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
20 г сливочного масла


Состав

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это  займет около 10 минут.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

Сыр

Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости.  Снимаем с огня.
Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. На фото продемонстрирована нужная толщина (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Растягиваем тесто

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Кладем начинку

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется 
Края рулет защипываем.

Сворачиваем

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываем маслом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Штрудель с лососем и шпинатом

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий