ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕДЕР С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПИВОМ
Сыр, запеченный с луковым соусом и парой ложек темного пива - отличная аппетитная закуска, которая готовится очень просто!
лук-порей 1 шт.
майонез 1/3 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
сливочный сыр 250 г
соль 1/2 ч. л.
сыр чеддер 200 г
темное пиво 4 ст. л.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Возьмите большой стебель порея, срежьте несъедобные части...
- И нарежьте лук полукольцами.
- Промойте лук в воде...
- И просушите на бумажных полотенцах.
- Затем растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте в нем лук минут 10, пока он не станет мягким.
- Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
- В большую пиалу поместите сливочный сыр.
- Добавьте майонез...
- 2/3 натертого на терку чеддера...
- Немного пива...
- И приготовленный лук-порей.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в небольшую сковороду.
- Сверху посыпьте оставшимся чеддером...
- И отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда сыр подрумянится, можно вынимать закуску из духовки.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий