КЛАССИЧЕСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП
Ингредиенты:
Масло оливковое 4 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Ветчина серрано 100 г Листья латука 6 штук Мука пшеничная 1 столовая ложка Артишоки 750 г Морковь 500 г Лимоны 1 штука Репа 2 штуки Зеленый горошек 1 кг Соль по вкусу Зеленая стручковая фасоль 500 г Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.
Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.
Овощной суп «Классический»
40 г капусты белокочанной 3 клубня картофеля 2 стакан воды/бульона 1 морковь 1 корень петрушки 1 головка репчатого лука 1 ст. л. 1 помидор/. томатной пасты 2 ст. л. сметаны/сливок 2 ст. л. рубленой зелени 1-2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. любой крупы Очистить промытые овощи, нарезать их произвольно некрупными ломтиками, морковь потереть на терке, либо нарезать соломкой.
Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и картофель, снова довести до кипения и варить 5-7 мин.
Лук, корень петрушки и морковь пассировать на масле до подрумянивания, затем добавить мелко нарезанный помидор, либо томат-пюре, довести до кипения, немного потушить.
Положить в суп капусту, добавить приготовленную зажарку, проварить суп еще 5 мин.
Перед подачей заправить овощной суп «Классический» зеленью и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий