Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:
Горошек зелёный свежий
0.75 ст.
| Капуста брокколи
300 г
|
Картофель
2 шт.
| Креветки тигровые
150 г
|
Лук-порей
0.5 шт.
| Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
|
Сливки 20%
75 мл
| Соль
1 щепотка
|
Чеснок
1 зубчик
| |
Крем-суп из горошка и брокколи с креветками
Всем привет!
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!
Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!
Приятного всем аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:
Шаг 1Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.
Шаг 2Брокколи вымоем и разберём на соцветия.
Шаг 3Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.
Шаг 4Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.
Шаг 5Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Шаг 6Лук-порей и чеснок пассивировать в масле до мягкости.
Шаг 7Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.
Шаг 8Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 9Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.
Шаг 10Пюрировать суп блендером.
Шаг 11Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий