Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

суббота, 12 декабря 2015 г.

КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА И БРОККОЛИ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Фото Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками
 
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.  
Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками
Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:

Горошек зелёный свежий 
 0.75 ст.
Капуста брокколи
 300 г
Картофель
 2 шт.
Креветки тигровые
 150 г
Лук-порей
 0.5 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 
 1 ст. л.
Сливки 20%
 75 мл
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Крем-суп из горошка и брокколи с креветками

Всем привет!
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!
Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!
Приятного всем аппетита!
Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:

Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.
Шаг 1Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.
Брокколи вымоем и разберём на соцветия.
Шаг 2Брокколи вымоем и разберём на соцветия.
Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.
Шаг 3Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.
Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.
Шаг 4Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.
Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Шаг 5Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
 
Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.
Шаг 6Лук-порей и чеснок пассивировать в масле до мягкости.
Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.
Шаг 7Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.
Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 8Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.
Шаг 9Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.
Пюрировать суп блендером.
Шаг 10Пюрировать суп блендером.
Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!
Шаг 11Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий