КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ХУРМОЙ
Слегка островатая, нежная курочка, в сочетании с луком, чесноком и сладостью хурмы - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Голени куриные — 6 шт;
- Хурма (крупная) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец свежемолотый черный, перец острый красный (по вкусу) ;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Лук репчатый очистить и порезать средними кубиками. Хурму очистить от кожицы острым ножом.
Куриные голени помыть и обсушить, поместить их в форму для запекания. Посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, а также красным молотым перцем по вкусу.
Хурму порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать.
Сверху куриных ножек поместить порезанный чеснок и смесь репчатого лука с хурмой.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать куриные ножки при температуре 200 градусов еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовые, вкуснейшие куриные голени, запеченные с луком и хурмой в горячем виде подать к столу. Мои мужчины кушали ножки еще и с острым томатным соусом - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий