НА НОВЫЙ ГОД: КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ ИНДЕЙКУ
Нет сомнений: запеченная индейка – настоящая звезда новогоднего стола. Фаршированная индейка на Новый год с орехами и сухофруктами одинаково хороша как на вкус, так и на вид. Еще один плюс – готовится она всего за три часа.
Меняются времена, окружающий мир, мода, но есть традиции, которые остаются неизменными в разных странах мира на протяжении столетий. Одна из них – подавать к новогоднему или рождественскому столу блюдо из домашней птицы.
Если ты хочешь порадовать себя и родных фаршированным деликатесом и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке.
Запеченная индейка с начинкой
Ингредиенты:
Курагу нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить орехи и сухофрукты. Жарить в течение 5 минут на среднем огне, все время помешивая. Всыпать сахар и дать ему раствориться. Влить сливки и добавить петрушку. Перемешать, снять с огня и остудить.
Готовой начинкой нафаршировать индейку, зашить кулинарной нитью. Смазать птицу растительным маслом и сметаной, посыпать майораном. На дно противня налить немного воды и выложить сверху индейку.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 2-2.5 часа, время от времени поливая ее соком. Спустя час индейку вынуть и прикрыть фольгой крылья и бедра, чтобы они не поджарились слишком быстро
Запеченная индейка с начинкой
Ингредиенты:
- 4 кг тушка индейки
- сок одного лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. майорана
- соль и молотый перец
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана очищенного миндаля
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. рубленной зелени петрушки
Курагу нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить орехи и сухофрукты. Жарить в течение 5 минут на среднем огне, все время помешивая. Всыпать сахар и дать ему раствориться. Влить сливки и добавить петрушку. Перемешать, снять с огня и остудить.
Готовой начинкой нафаршировать индейку, зашить кулинарной нитью. Смазать птицу растительным маслом и сметаной, посыпать майораном. На дно противня налить немного воды и выложить сверху индейку.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 2-2.5 часа, время от времени поливая ее соком. Спустя час индейку вынуть и прикрыть фольгой крылья и бедра, чтобы они не поджарились слишком быстро
Комментариев нет:
Отправить комментарий