Свекольно-яблочный салат
Свекольный салатик без майонеза, которым домохозяйки увлекаются.
Вареная свекла; свежие яблоки;
Дресинг:
Оливковое масло 2 с.л;
Винный уксус - 2 с.л. - 3 с.л; В последнее время попробовала с белым бальзамическим уксусом, вкус салата стал нежнее.
1 ч.л. сахара + 1.ч.л.соли - все без верха; (конечно зависит от количества салата);
Орехи (предварительно подсушенные на сковороде), петрушка и грамм 50 сливочного масла.
Для любителей - чеснок.
Нарезала яблоко - салат для двоих - т.е свекла и яблоки в равном количестве. Яблоки поджарила на сливочном масле с добавлением оливкового, чтобы не потемнели, они остались сочными, но пропитались маслецом.
Ну а дальше ясно - нарезала, полила дресингом (добавила чеснок), посыпала орехами и петрушкой. Салатик очень нежного вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий