Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Курица в горшочке с овощами»:
Бульон говяжий
300 мл
| Картофель
2 шт.
|
Куриное филе
250 г
| Лук репчатый
1 шт.
|
Масло сливочное
50 г
| Морковь
1 шт.
|
Перец душистый
1 г
| Перец острый
1 шт.
|
Помидоры
1 шт.
| Соль
1 щепотка
|
Укроп свежий
3 веточка
| Чеснок
1 зубчик
|
Готовим курицу в горшочке с овощами
Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются предварительной обжарке или другой какой обработке. Как раньше готовили борщ в печке? Все ингредиенты сразу нарезали и добавляли в чугунок, а потом томили в печи и борщ получался незабываемым, бабушкиным.
Здесь такой же вариант, только готовится всё в газовой духовке. И ещё, маленький совет — лучше всего заливать курицу с овощами настоящим говяжьим бульоном, ну, или любым другим. В крайнем случае, можно бульон замутить из кубика, но это уже химия. Я готовила накануне отварное мясо и бульон мне очень пригодился.
В общем, муж был в полном восторге, а нам ведь так мало надо для счастья...:))
Приготовление блюда по рецепту «Курица в горшочке с овощами»:
Шаг 1Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, бульон, помидор, сливочное масло, картошку.
Шаг 2Лук нарезать тонкими четверть кольцами, чеснок измельчить произвольно.
Шаг 3Морковь нарезать кусочками.
Шаг 4Картофель нарезать не очень мелко, крупнее, чем обычно в суп.
Шаг 5Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.
Шаг 6В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее. Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.
Шаг 7Курица с овощами в горшочке готова, если нож легко протыкает картофель и он распадается на части. Посыпать содержимое горшочка свежей зеленью и подать, переложив всё в тарелку, для удобства. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий