НОВОГОДНИЕ "ШАРЫ" С САЛАТОМ
Даже без новогоднего антуража, этот салат (особенно если он с майонезом) сразу ассоциируется именно с Новым Годом!
Запах цитрусовых, отварных кальмаров и знакомый соус! Попробуйте этот нежный и вкусный салат в ярком оформлении, уверена, ваши гости оценят праздничную подачу!
Ингредиенты:
Рис — 3 ст. л.
Кальмар (средний) — 2 шт
Дайкон — 50 г
Лук красный — 1 шт
Апельсин — 3 дол.
Зелень
Арахис (жареный, рубленный) — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Грейпфрут или апельсин — 4 шт
Соль
Рецепт:
Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так:
Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;
В кипящую воду погрузить тушки чищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин;
Очень вкусные и нежные кальмары получаются, порезать их соломкой;
Рис должен быть промытым и остывшим;
К рису добавить кальмары, дайкон (так же резанный соломкой);
Добавить лук (полукольцами), резанные дольки апельсина, рубленную зелень;
Добавить орехи, майонез, соль по вкусу - перемешать;
Для шаров можно взять апельсины, но мне больше нравятся грейпфруты, у них более эластичная и красивая кожура, особенно если она с розовыми пятнами;
Отрезать верхушки;
С помощью цитрусовой соковыжималки выжать с грейпфрутов сок с мякотью;
Остатки мякоти со стенок убрать, если вы будете делать из апельсин, но некоторое количество мякоти на стенках можно оставить;
Кстати выжатый сок тут же выпиваем всей семьей - вкусно и полезно!
Оформить края можно ножничками, а можно воспользоваться вот такой круглой острой формочкой;
Аналогично оформить крышечки;
Наполнить шары салатом с горкой, можно сразу вставить маленькие вилочки;
Украсить зеленью и накрыть крышечками;
Можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий