Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Сырные елочки к новогоднему столу

Сырные ёлочки к праздничному столу

Взгляните на такую красоту! Ну, как тут не умилишься таким "елочкам"!
Идея оформления новогоднего блюда великолепная - давайте будем учиться!
Ингредиенты на 10-12 елочек: 
Крекеры
Укроп — пучок 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Творог — 150-200 г
Вяленные томаты — 6-8 шт.
Соль и перец
Грецкие орехи — горсть
Сливки — 2 ст. л. 
Итальянские травы — щепотка
Цукаты
Пармезан

Приготовление:

1. В чаше измельчить орехи. 
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности. 

0_13b8ee_bc9ab824_orig.jpg
3. Томаты нарезать на небольшие кусочки. 
4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

0_13b8f1_4325226_orig.jpg
6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.

0_13b8f2_69472a53_orig.jpg
7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

0_13b8f4_5800739f_orig.jpg

Цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Приятного аппетита! C наступающим Новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий