Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: африканская, арабская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Сладкие булочки „Шнэк“»:
Тесто
Дрожжи сухие
1 ст. л.
| Картофель
500 г
|
Масло подсолнечное рафинированное
150 мл
| Мука пшеничная
250 г
|
Разрыхлитель
7 г
| Сахар
150 г
|
Соль
0.75 ч. л.
| Эфирное масло нероли Апельсиновых цветов
1 г
|
Яйца куриные
1 шт.
| |
Украшение
Арахис
60 г
| Молоко
3 ст. л.
|
Сахарная пудра
3 ч. л.
| Шоколад тёмный
50 г
|
Готовим сладкие марокканские булочки «Шнэк»
А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления сладких булочек из картофельного теста. Булочки «Шнэк» — это марокканский аналог наших плюшек, только эти булочки менее пышные. А ещё их обильно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом и посыпают орешками.
Эти булочки получаются необычайно ароматные за счёт добавления эфирного масла цветков апельсина (3 капли). А само тесто очень нежное и мягкое, чуть влажное. Эта выпечка из картофельного теста своей нежной структурой больше всего напоминает банановую выпечку.
Мне эти булочки очень понравились, вкусно и ароматно! За рецепт спасибо всё той же нашей соотечественнице, проживающей в Марокко.
Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки „Шнэк“»:
Шаг 1Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра.
Шаг 2Сначала чистим картофель и отвариваем.
Шаг 3Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт.
Шаг 4Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Пюре сразу станет жиже.
Шаг 5Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6Затем наливаем кв картофельную массу масло.
Шаг 7Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина.
Шаг 8Всё вымешиваем хорошенько руками.
Шаг 9Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм.
Шаг 10Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Шаг 11Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут.
Шаг 12Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14.
Шаг 13Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация).
Шаг 14Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом.
Шаг 15Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки.
Шаг 16Орехи измельчить удобным для вас способом.
Шаг 17Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой.
Шаг 18Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми.
Шаг 19Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий