Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 11 декабря 2015 г.

ПЛОВ В ПИРОГЕ


Плов в пироге

Такое великолепное блюдо как плов имеет множество кулинарных вариаций изготовления.
Каждая традиционная восточная кухня отличается своими приемами и способами, разнообразными составами используемых ингредиентов. Однако существует самый оригинальный способ оформления этого блюда - чудесный ароматный плов в пироге.
Ингредиенты:
  • окорочка куриные — 4 штучки
  • стандартная упаковка дрожжевого слоеного теста
  • масло топленое сливочное — 250 г
  • рис круглый итальянский — полкило
  • нахут — два стакана
  • две морковки
  • кумин (куркума) — 2 большие ложки
  • барбарис — большая ложка
  • курага, чернослив — грамм по 30
  • четыре головки лука
  • один перчик болгарский
  • масло рафинированное подсолнечное — 50 г
  • количество соли и смесей перцев - подбирать по желанию
Подготовка продуктов:
Слоеное тесто необходимо разморозить, а нахут и сухофрукты предварительно замочить.
Рис хорошо промыть, чтобы избавиться от крахмала, после чего отварить, не забывая посолить воду и добавить в нее кумин.
Нахут также отварить, предварительно посолив воду.
Морковь и перец нарезать в виде соломки, лук — полуколечками.
Окорочка порезать небольшими кусочками.
Приготовление:
• в сковороду влить масло, подогреть его на высоком огне;
• поместить в емкость лук, перец и морковь, обжарить всё до практически полной готовности;
• сверху лука выложить окорочка и также их поджарить, добавив немного кумина и соли, а также смесь перцев;
• слоеное тесто разделить на два отдельных листа, раскатать каждый толщиной два сантиметра;
• подготовленную форму следует смазать коровьим маслом, выложить на жирную поверхность один пласт таким образом, чтобы его края чуть свисали из формы;
• тесто смазать жиром, после чего разместить слой риса, затем нахут и барбарис. Сверху распределить сухофрукты, кусочки окорочков, полив компоненты содержимым сковороды, в которой жарились части птицы;
• накрыть собранный плов свободным пластом, чтобы края совпали, после чего тщательно залепить весь периметр изделия и отправить его запекаться минут на 50 при температуре 180°C.
По окончании приготовления пирог нужно извлечь из духовки и выложить на заранее подогретое блюдо «вверх ногами», то есть перевернуть запеченный продукт.
Приятного аппетита!
Людмила Переверзева

Комментариев нет:

Отправить комментарий