АМОК С КУРИЦЕЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Суп Амок – один из самых популярных в Камбодже. Его вариации разнообразны!
Начиная от сладкого почти диетического супа для детей, заканчивая острым и пряным супом с морепродуктами, который особенно ценят взрослые. Сегодня я хочу поделиться диетическим вариантом, который наша няня готовит для детей практически каждый день.
Кухня Камбоджи.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Начиная от сладкого почти диетического супа для детей, заканчивая острым и пряным супом с морепродуктами, который особенно ценят взрослые. Сегодня я хочу поделиться диетическим вариантом, который наша няня готовит для детей практически каждый день.
Кухня Камбоджи.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Для рецепта нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- всевозможная душистая зелень (у меня лемонграсс и зелёный базилик)
- кокосовое молоко – 200 г
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление
- Довести до кипения, выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение десяти минут.
- После этого разлить по тарелкам и подавать с отварным рисом. Почему с рисом? Да потому, что кхмеры (жители Королевства Камбоджа) не признают супы, как отдельное блюдо. Они используют их, как дополнение к отварному рису или рисовой лапше. Рис по Камбоджийски варится без соли, специй и приправ, а уже потом дополняется супами, соусами или мясными гуляшами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий