Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

суббота, 12 декабря 2015 г.

АМОК С КУРИЦЕЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Суп Амок – один из самых популярных в Камбодже. Его вариации разнообразны!
Начиная от сладкого почти диетического супа для детей, заканчивая острым и пряным супом с морепродуктами, который особенно ценят взрослые. Сегодня я хочу поделиться диетическим вариантом, который наша няня готовит для детей практически каждый день.



Кухня Камбоджи.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.

Для рецепта нам понадобится:


Амок с курицей и кокосовым молоком

  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • всевозможная душистая зелень (у меня лемонграсс и зелёный базилик)
  • кокосовое молоко – 200 г
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление

  • Амок с курицей и кокосовым молоком
    Курицу и морковь порезать крупными кусками.
  • Амок с курицей и кокосовым молоком
    Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Мои дети не любят лук в супе, поэтому в этот раз решили обойтись без него. а так, по-хорошему, порежьте лук полукольцами и также добавьте в кастрюлю.
  • Амок с курицей и кокосовым молоком
    Те, кто ценят азиатскую кухню за свежий вкус и аромат лимонной травы, в этот суп также могут добавить стебли лемонграсса на начальном этапе.
  • Амок с курицей и кокосовым молоком
    Когда вода закипит, добавить пряные травы. В моем случае это базилик. Готовить суп до готовности курицы и моркови.
  • Амок с курицей и кокосовым молоком
    Затем взбить яйцо и влить в кипящий бульон.
  • Амок с курицей и кокосовым молоком
    Добавить сок зеленого или молоко спелого кокоса. Молоко придаст яркий, необычный и самое главное сладкий вкус этому супу.
  • Довести до кипения, выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение десяти минут.
    Амок с курицей и кокосовым молоком
  • После этого разлить по тарелкам и подавать с отварным рисом. Почему с рисом? Да потому, что кхмеры (жители Королевства Камбоджа) не признают супы, как отдельное блюдо. Они используют их, как дополнение к отварному рису или рисовой лапше. Рис по Камбоджийски варится без соли, специй и приправ, а уже потом дополняется супами, соусами или мясными гуляшами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий