САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОБЕЗЬЯНКА"
чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками!
Ингредиенты:
- Печень — 300 Грамм (свиная или говяжья)
- Соленый огурец — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидор — 0,5 Штуки (для шапочки)
- Яйцо вареное — 1 Штука (для шапочки)
- Плавленый сырок — 1 Штука (для мордочки и бровей)
- Оливки без косточки — 2 Штуки (для глаз и носа)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Подготовьте продукты для салата. Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистите и сполосните под водой.
Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь.
Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым).
Порежьте печень и огурцы кубиками.
Часть печени оставьте для украшения. Вырежьте уши, остальное натрите на мелкой терке.
Соберите салат: печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи.
Перемешайте, салат готов.
Возьмите удобную тарелку. Сформируйте "мордочку".
Оформите печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".
Тертым сыром выложите низ "мордочки".
Из тертого яйца оформите "шапочку", внутри "шапочку" сделайте из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.
Сделайте "брови" из сыра, огурцом и оливками выложите "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова! С Наступающим!
Комментариев нет:
Отправить комментарий