
Готовим морковный торт со сметанным кремом
Продукты для теста- 500 грамм морковки
- 300 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 150 грамм изюма
- 300 мл. масла растительного
- 4 яйца
- 2 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. гвоздики
- По 1 чл.л корицы и мускатного ореха
- 1 апельсин
- 130 грамм сахарной пудры
- 400 грамм сметаны
Как приготовить морковный торт со сметанным кремом
Первое, что нужно сделать, это промыть и замочить изюм. Поэтому, изюм заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Далее, просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и тщательно перемешаем.

Взбиваем яйца до появления пены.

Теперь в яйца добавляем постепенно сахар, не прекращая взбивать, пока масса не начнет густеть.

Не прекращая взбивать, вливаем подсолнечное масло.

Далее соединяем муку с яичной смесью и перемешаем.

В полученную смесь добавить морковку.

С изюма слить воду и выложить на сухую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выкладываем изюм в тесто и все перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто переливаем в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку. Выпекать корж нужно 60 минут при температуре 170С.

Рецепт апельсинового сметанного крема
Пока наш морковный торт пекется, мы приступим к приготовлению сметанного крема.Сначала нужно вымыть апельсин, а затем, на 5 минут опустить в кипяток. Я всегда его мою с мылом.

Затем, натереть цедру на мелкой терке.

Апельсин очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Можно пропустить через мясорубку.

Теперь соединяем сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером.

В полученный крем добавить измельченный апельсин и тщательно размешать массу.

Собираем морковный торт со сметанным кремом
Готовый корж разрезаем на 2 – 3 части.
На большую плоскую тарелку выкладываем корж и смазываем кремом.

Готовый морковный торт со сметанным кремом украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник минимум, на 3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий