Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 8 января 2016 г.

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ «НА СКОРУЮ РУКУ» АНТИКРИЗИСНЫЙ


Холодец из курицы «на скорую руку» АнтикризисныйХолодец — это одно из самых любимых блюд
в России, но… если финансы не всегда позволяют закупить кусочки посочнее, а холодца хочется, то можно выйти из положения, приготовив холодец из курицы, но в антикризисном исполнении, то есть — недорогой.




Куриный холодец не только очень вкусный, но еще и очень полезный и подходит для диетического питания
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Суповой куриный набор — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • лаврушка — 1-2 листа;
  • желатин — 2 пачки по 30 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления
Промываем кусочки нашей курочки под проточной водой, кладем в кастрюльку и ставим на огонь.
Обязательно перед кипением снимаем всю пену, так как мутный холодец нам ни к чему.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем в бульон луковицу прямо с шелухой (для золотистого цвета холодца) и перец.
Варим два часа.
В холодной воде растворяем желатин, когда разбухнет, осторожно вводим его в бульон, добавляем соль по вкусу, лаврушку и оставляем кипеть еще минут 20.
Затем отключаем огонь, добавляем в бульон чеснок, раздавленный через пресс, убираем накипевший жир.
Достаем из бульона все косточки и мясо, луковицу выбрасываем.
Когда мясо остынет, убираем кожу и мясо от косточек и раскладываем их по тарелкам, измельчив руками.
Мясо заливаем бульоном из кастрюли и ставим в холодильник на ночь.
Все! Холодец готов — можно угощаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий