Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

воскресенье, 10 января 2016 г.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ



куриные голени с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто,
а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
Ингредиенты:
  • — 8 куриных голеней
  • — 11 средних шампиньонов
  • — 13 кочанчиков брюссельской капусты
  • — 1 крупная красная луковица
  • — 7 шт небольшого картофеля
  • — соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
  • — оливковое масло
Приготовление:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать.
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму.
Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Куриные голени с грибами и овощами


Куриные голени с грибами и овощами


Куриные голени с грибами и овощами


Куриные голени с грибами и овощами

Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий