Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

четверг, 7 января 2016 г.

БОРЩ СИБИРСКИЙ



osnovnaya_(23) (600x350, 378Kb)


  • Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
    • капуста свежая 150-200 г (или чуть меньше квашеной)
    • свекла крупная 2 шт.
    • картофель 1 шт.
    • фасоль 3 ст.л.
    • морковь 1 шт.
    • луковица1 шт.
    • томатное пюре 1 ст. л.
    • сало топленое свиное 1 ст. л.
    • чеснок 3-4 дольки
    • сахар 1 ст. л.
    • бульон или вода 1/2 - 1 л.
    •  
    Для фрикаделек:
    • мясо говяжье 200-250 г
    • луковица 1/2 шт.
    • масло сливочное 1 ст.л.
    • яйцо 1 шт.
    • молоко или вода 2 ст. л.
    •  
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассированные овощи в томате.
За 5-10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире.
В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать.
Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.
Положить их в борщ за 5-7 мин до окончания варки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий