Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

четверг, 7 января 2016 г.

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ


Домашний холодец из курицыХолодец – блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество.
Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет!.
Ингредиенты
  • тушка курицы 1 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • желатин 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода
больше 180 мин 6 порции
1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену.
2. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов.
3. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь.
4. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.
5. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник и дать застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий