Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 8 января 2016 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН ПО-ЭЛЬЗАССКИ

Картофельный гратен

Готовя гратен, необходимо соблюдать несколько правил:
использовать жаропрочную посуду, в которой блюдо можно подать на стол, и перед добавлением картофеля следует обильно смазать форму сливочным маслом.
Ингредиенты
  • картофель 1.5 кг
  • тертый сыр грюйер 200 г
  • тертый пармезан 75 г
  • сливки 400 мл
  • чеснок 2 дольки
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • соль, перец
  • сливочное масло
120 мин 4-6 порции

1. Смазать маслом огнеупорную форму 20 х 30 см.
2. Картофель почистить, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками.
3. Смешать в большой миске два вида сыра, треть отложить.
4. Влить сливки, добавить тимьян и тертый чеснок. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Выложить в смесь нарезанный картофель, перемешать руками.
6. Порциями брать картофель, формировать руками пирамидки и выкладывать на ребро рядами в подготовленную форму.

7. Вылить на картофель оставшуюся сливочно-сырную смесь. Еще раз посолить и поперчить, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 ° С духовку на 30 минут.

8. Снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 30 минут.
9. Затем посыпать отложенным  сыром и запекать еще 30 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
10. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий