Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 8 января 2016 г.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ



курица с яблоками

Ароматная, нежная курочка с хрустящей корочкой – кто же откажется от такого угощения?

Особую сочность придадут курочке яблоки, с которыми мы ее и запечем. Рецепт невероятно прост, а результат всегда превосходит ожидания! Ваши родные наверняка попросят добавки.
Потребуется:
  • 1 шт. курица
  • 4 шт. яблоки
  • 1 шт. лук
  • соль, перец, мед, тимьян, розмарин.
  • цедра лимона
Совет: чтобы блюдо наверняка удалось, выбирайте не замороженную, а
свежую, охлажденную курочку. Птица должна быть розового оттенка, почти без запаха и
немного блестеть.
Приготовление:
Берем тушку курицы, моем и натираем специальной смесью. В ее состав входят рубленый тимьян, измельченный розмарин, тертая цедра лимона, соль, немного меда и перец.
Очищаем яблоки от кожуры (желательно выбирать яблоки кислых сортов), нарезаем, режем лук кольцами, и все это помещаем внутрь нашей курочки.
Тушку зашиваем или закрепляем зубочистками.
Помещаем курицу в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В рукаве курочка получится особенно нежной и сочной. Если вы любите хрустящую корочку, просто разрежьте рукав минут за 10 до полной готовности. Если предпочитаете готовить без рукава, поливайте каждые полчаса курицу жиром. В духовке курочке томиться 2,5 часа.
Дайте ей постоять минут 10 на тарелке, и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий