Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

понедельник, 11 января 2016 г.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ


Люля - КебабЕсли вам надоели и приелись котлеты, то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб
— кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука, специй и запекают на костре.

Отличие их от котлет – отсутствие яиц и хлеба. Но, я все равно кладу пару яичек, как говорится кашу маслом не испортишь, да и мясо использую то, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке. Вот сегодня поделюсь рецептом люля-кебаба, в котором я использовала говядину.     



Степень сложности – не сложно.

Время приготовления – 1 час (не считая времени, которое фарш проведет в холодильнике).

Ингридиенты:
— 0,5 кг говяжьего мяса
— 3 больших головки лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 1 столовая ложка майонеза
— базилик (сушеный, свежий или замороженный)
— кинза (сушеная, свежая или замороженная)
— соль
— перец

Способ приготовления: 

Люля - Кебаб

Мясо вымойте, очистите от пленки,  порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Люля - Кебаб


В мясорубку поставьте насадку — колечко с большими дырка, чтоб куски фарша были побольше.

Люля - Кебаб


Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.

Люля - Кебаб


Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку и добавьте яйца, майонез, соль, перец, базилик и кинзу по вкусу.

Чеснок очистите, вымойте и выдавите через чесночницу в фарш.


Люля - Кебаб

Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтоб мясо пропиталось всеми ароматами.


Люля - Кебаб


Включите духовку на разогрев до 180 градусов.  Пока духовка разогревается, возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки.

Люля - Кебаб


Возьмите небольшую порцию фарша (сколько помещается в ладошке), сформируйте из него колбаски и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.

Люля - Кебаб


Подобным образом сделайте колбаски из всего фарша и поставьте в духовой шкаф для запекания примерно на 15 минут. После чего, достаньте противень, переверните колбаски и поставьте опять в духовку еще на 15 минут.

Люля - Кебаб

Когда появится золотистая корочка, люля-кебаб готов. Подавайте его с зеленью или кетчупом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий