Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

воскресенье, 10 января 2016 г.

КУЛЕБЯКА




Кулебяка. Очень вкусная кулебяка готова!



Для рецепта блюда кулебяка нам понадобится:


ингредиенты для теста кулебяки

ингредиенты для теста кулебяки: 
- ряженка 0,5 л.; 
- сода 1/2 ч.л.; 
- мука пшеничная 4,8 стакана; 
- соль одна щепотка; 
- масло растительное 7 ст.л..

Способ приготовления теста для кулебяки
Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить соду. 

Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить соду. пошаговое фото приготовления кулебяки


Добавить стакан муки, соль и масло растительное. Перемешать. 

Добавить стакан муки, соль и масло растительное. Перемешать. пошаговое фото приготовления кулебяки


Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. 

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. пошаговое фото приготовления кулебяки


ингредиенты для начинки кулебяки

Ингредиенты для начинки кулебяки: 
- капуста 250 гр.; 
- по вкусу соль; 
- луковица; 
- масло растительное для обжарки; 
- паста томатная 1,7 ст.л.; 
- по вкусу черный молотый перец; 
- мясной смешанный фарш 300 гр. (говядина/свинина 50/50).

Рецепт приготовления кулебяки

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее на разделочной доске. 

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее на разделочной доске. пошаговое фото приготовления кулебяки


Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить его. Добавить измельченный лук. 

Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить его. Добавить измельченный лук. пошаговое фото этапа приготовления кулебяки


Перемешать фарш с луком и специями и обжарить до полной готовности. 

Перемешать фарш с луком и специями и обжарить до полной готовности. пошаговое фото приготовления кулебяки


Измельчить капусту на разделочной доске. 

Измельчить капусту на разделочной доске. пошаговое фото этапа приготовления кулебяки


Выложить измельченную капусту в глубокую сковороду. Добавить томатную пасту и по вкусу соль. 

Выложить измельченную капусту в глубокую сковороду. Добавить томатную пасту и по вкусу соль. пошаговое фото приготовления кулебяки


Обжарить капусту на растительном масле до готовности. 

Обжарить капусту на растительном масле до готовности. пошаговое фото этапа приготовления кулебяки


Разделить тесто на три части и раскатать одну из них скалкой на большой прямоугольник. 

Разделить тесто на три части и раскатать одну из них скалкой на большой прямоугольник. пошаговое фото приготовления кулебяки


Выложить на центр 1/3 готовой капусты. 

Выложить на центр 1/3 готовой капусты. пошаговое фото приготовления кулебяки


Выложить поверх капусты 1/3 готового фарша. 

Выложить поверх капусты 1/3 готового фарша. пошаговое фото этапа приготовления кулебяки


Сделать на тесте по краям с двух сторон надрезы. 

Сделать на тесте по краям с двух сторон надрезы. пошаговое фото приготовления кулебяки


Заплести тесто косичкой, крепко защипывая верхние и нижние края. 

Заплести тесто косичкой. пошаговое фото приготовления кулебяки


Крепко защипываем верхние и нижние края. пошаговое фото приготовления кулебяки


Обмазать кисточкой поверхность слепленных кулебяк яичным желтком. 

Обмазать кисточкой поверхность слепленных кулебяк. пошаговое фото приготовления кулебяки


Обмазать кулебяки лучще всего яичным желтком. пошаговое фото приготовления кулебяки


Выпекать кулебяку в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 20 минут. 

Выпекать кулебяку в разогретой до температуры 180 градусов духовке


Очень вкусная кулебяка готова! Подавать блюдо можно сразу, в горячем виде. 

Кулебяка. Очень вкусная кулебяка готова!


Пирог кулебяка годиться и гостей сытно накормить, и домашних порадовать. 
Да и подружек заклятых слегка уесть. Кулибяк.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий