Для рецепта блюда кулебяка нам понадобится:
ингредиенты для теста кулебяки:
- ряженка 0,5 л.;
- сода 1/2 ч.л.;
- мука пшеничная 4,8 стакана;
- соль одна щепотка;
- масло растительное 7 ст.л..
Способ приготовления теста для кулебяки
Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить соду.
Добавить стакан муки, соль и масло растительное. Перемешать.
Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.
Ингредиенты для начинки кулебяки:
- капуста 250 гр.;
- по вкусу соль;
- луковица;
- масло растительное для обжарки;
- паста томатная 1,7 ст.л.;
- по вкусу черный молотый перец;
- мясной смешанный фарш 300 гр. (говядина/свинина 50/50).
Рецепт приготовления кулебяки
Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее на разделочной доске.Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить его. Добавить измельченный лук.
Перемешать фарш с луком и специями и обжарить до полной готовности.
Измельчить капусту на разделочной доске.
Выложить измельченную капусту в глубокую сковороду. Добавить томатную пасту и по вкусу соль.
Обжарить капусту на растительном масле до готовности.
Разделить тесто на три части и раскатать одну из них скалкой на большой прямоугольник.
Выложить на центр 1/3 готовой капусты.
Выложить поверх капусты 1/3 готового фарша.
Сделать на тесте по краям с двух сторон надрезы.
Заплести тесто косичкой, крепко защипывая верхние и нижние края.
Обмазать кисточкой поверхность слепленных кулебяк яичным желтком.
Выпекать кулебяку в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусная кулебяка готова! Подавать блюдо можно сразу, в горячем виде.
Пирог кулебяка годиться и гостей сытно накормить, и домашних порадовать.
Да и подружек заклятых слегка уесть. Кулибяк.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий