Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

понедельник, 11 января 2016 г.

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С КАРТОШКОЙ




Печень жареная с картошкой

Ингредиенты
:- 200 г куриной печени;- 500 г картофеля;- 2 луковицы;- 10–15 г зеленого лука;- 40 г сливочного масла;- 2 ст.л. растительного масла;- щепотка черного молотого перца;- соль.
Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь. Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне. Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.

Печень жареная с картошкой


Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий