Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

вторник, 19 января 2016 г.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

 

Начинки для пирожков самые вкусные

 

 
 
Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты которых оттачивались из поколения в поколение.
Конечно, пирожки готовят и в других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией.

Любопытно, что корень слова "пирог" происходит, скорее всего, от слова "пир", наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на столе и в наши дни несет с собой маленький праздник. Пирожки почитали на Руси порой больше хлеба, приговаривая: "Не красна изба углами, а красна пирогами". По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи.

В этом обзоре 7 интересных вариантов начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые — выбирайте себе по вкусу.
Начинки для пирожков самые вкусные

Тесто для пирожков

Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста. Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте — делимся его универсальным рецептом.
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 650 г
Масло растительное - 50 мл
Способ приготовления:
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10–15 минут).
Начинки для пирожков самые вкусные

1. С печенью и гречкой

Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1,5-2 стакана
Лук - 1–2 шт.
Отварная печень - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для обжарки
Способ приготовления:
Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.
Начинки для пирожков самые вкусные

2. С курицей карри

К бесконечной комбинации "курица – лук – грибы – картошка" мы решили добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.
Ингредиенты:
Картофель - 150 г
Оливковое масло - 1–2 ст. л.
Маленькая луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь специй карри - 2 ч. л.
Куриный фарш - 150 г
Зеленый горошек - 80 г
Кинза - по вкусу
Оливковое масло - для обжарки
Способ приготовления:
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.
Начинки для пирожков самые вкусные

3. С тыквой и черносливом

Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Сливочное масло - 100 г
Чернослив - 30–40 шт.
Сливки - 250 г
Сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут, промываем холодной водой, мелко нарезаем.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости. Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом. Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и добавляем в пирожки.
Начинки для пирожков самые вкусные

4. С яблоком и брусникой

Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.
Ингредиенты:
Яблоки - 1–2 шт.
Брусника - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Корица - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы.
Начинки для пирожков самые вкусные

5. С творогом и цукатами

Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. При этом пирожки получаются довольно сытными.
Ингредиенты:
Творог жирный (9%), не жидкий - 500 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйца - 1– шт.
Цукаты - горсть
Манка - опционально
Способ приготовления:
Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и ванильный. Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.
Начинки для пирожков самые вкусные

6. С зеленым луком и яйцом

Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за скорость ее приготовления и, конечно, за вкус.
Ингредиенты:
Яйца вареные - 5 шт.
Лук зеленый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем лук, слегка мнем его руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Начинка готова!
Начинки для пирожков самые вкусные

7. Маковая начинка с изюмом

Знакомая многим с детства начинка с маком. Также ее можно приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке.
Ингредиенты:
Мак - 300 г
Цедра лимона - по вкусу
Сахар - 100 г
Панировачные сухари - 1 ст. л.
Вода - 200 г
Изюм - 50 г
Способ приготовления:
К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.
Начинки для пирожков самые вкусные

Комментариев нет:

Отправить комментарий