Ингредиенты
Крем | ||
творог (жирний) | 350 г | |
молоко | 8 ст. ложек | |
сливки | 600 мл | |
сахар | 200 г | |
сахар ванильный | 20 г | |
желатин | 25 г | |
цедра лимона | 1 шт. | |
Корж | ||
яйца | 3 шт. | |
сахар | 120 г | |
вода горячая | 3 ст. ложки | |
мука пшеничная | 120 г | |
какао | 20 г | |
| ||
Расчитанно на 20 порций |
Торт выполнен в виде бревна дерева сверху с зелеными листочками, цветами и ягодами, а снизу бревно охвачена языками горячего пламени. Этот торт как бы символизирует всю нашу жизнь, где постоянно переплетаются черные и белые полосы, счастье, радость и неудачи. С одной стороны — благополучие, радость, достаток, а с другой — огненный опасность. И следует помнить, что за светлой полосой наступает темная, а за темной — всегда светлая.
Взбить яйца с сахаром с помощью кухонного комбайна до образования пышной пены (взбивать примерно 10-12 минут). В конце добавить горячую воду и еще немного взбить. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно порциями вмешать мучную смесь в яичную. Форму размером 35х45 см выложить кулинарной бумагой и тонким слоем вылить тесто. Выпекать при 180 ℃ 12-12 минут (не персушиты). Еще горячий рулет вместе с бумагой свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до остывания. Развернуть рулет. Подровнять края и разрезать корж на две полоски 17Х45 см. Таких коржей следует испечь два, так что у нас будет 4 полоски размером 17х45 см.
КРЕМ:
Взбить блендером хороший нежный творог с сахаром и ванильным сахаром в пышную нежную массу. Желатин замочить в молоке на 15 минут и распустить на водяной бане. Ввести в творожную массу. Сливки взбить в пышную массу и вмешать в творожную массу. Как только крем начнет загустевать, каждую полоску смазать кремом и постепенно, полоска за полоской, скручивать один большой рулет. Рулет выложить на блюдо вертикально. Верх торта украсить кремом, листочками мяты и ягодами. Часть крема соединить с соком свеклы (1-2 ст.л.) для получения натурального красного цвета без красителей. Красным кремом украсить торт снизу в виде языков пламени. До подачи держите торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОРЖ:Взбить яйца с сахаром с помощью кухонного комбайна до образования пышной пены (взбивать примерно 10-12 минут). В конце добавить горячую воду и еще немного взбить. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно порциями вмешать мучную смесь в яичную. Форму размером 35х45 см выложить кулинарной бумагой и тонким слоем вылить тесто. Выпекать при 180 ℃ 12-12 минут (не персушиты). Еще горячий рулет вместе с бумагой свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до остывания. Развернуть рулет. Подровнять края и разрезать корж на две полоски 17Х45 см. Таких коржей следует испечь два, так что у нас будет 4 полоски размером 17х45 см.
КРЕМ:
Взбить блендером хороший нежный творог с сахаром и ванильным сахаром в пышную нежную массу. Желатин замочить в молоке на 15 минут и распустить на водяной бане. Ввести в творожную массу. Сливки взбить в пышную массу и вмешать в творожную массу. Как только крем начнет загустевать, каждую полоску смазать кремом и постепенно, полоска за полоской, скручивать один большой рулет. Рулет выложить на блюдо вертикально. Верх торта украсить кремом, листочками мяты и ягодами. Часть крема соединить с соком свеклы (1-2 ст.л.) для получения натурального красного цвета без красителей. Красным кремом украсить торт снизу в виде языков пламени. До подачи держите торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий