О вкусах конечно же не спорят Рыбный пирог.
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом

Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.

Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.

Режем рыбу.

Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.

Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.

Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.

И напоследок слой рыбы!

Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.

В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Ну и вот что у нас получилось.


Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий