Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 25 декабря 2015 г.

ВАЛЛИЙСКИЕ ГРЕНКИ

 

 

clip_image001

Кухня Великобритании набирает силу
— наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…


Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.
Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

clip_image002


Ингредиенты:
Батон французский - 1 шт.
Сыр Гауда - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Горчица французская (с зёрнышками) - 10 г
Соль - 1 щепотка
Перец красный молотый - 3 г
Укроп свежий - 0.5 пучок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

clip_image003

Шаг 2
Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

clip_image004

Шаг 3
Натрите сыр на крупной тёрке.

clip_image005

Шаг 4
Яйца взбейте венчиком.

clip_image006

Шаг 5
Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

clip_image007

Шаг 6
Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

clip_image008

Шаг 7
Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

clip_image009

Шаг 8
Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий