Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ПОДБОРКА САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ.

САЛАТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА!"


Ингредиенты:

●фасоль консервированная в с/соку 400 г,
●помидор 1 шт,
●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
●зелень,
●хлеб белый 2 ломтика,
●чеснок 2 зубчика,
●майонез,
●соль и перец черный молотый.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

ЗИМНИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ


Фото Зимний салат с грибами и фасолью
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Зимний салат с грибами и фасолью
Зимний салат с грибами и фасолью

Ингредиенты к рецепту «Зимний салат с грибами и фасолью»:


Индюшиная грудка
400г
Картофель
250г
Майонез
150г
Огурцы маринованные
3шт.
Перец чёрный молотый
2щепотка
Соль
1щепотка
Фасоль красная консервированная
250г
Шампиньоны маринованные
350г
Яйца куриные
4шт.

Готовим зимний салат с грибами и фасолью

Предлагаю приготовить незатейливый, но вкусный салат. Этот зимний салат получается довольно сытным. Я в своём салате использую филе индейки, но смело можно использовать куриное филе. Думаю, что здесь можно даже запросто обойтись и без мяса птицы. Получится тоже очень вкусно и питательно.
Приложите свою фантазию при подаче салата и он будет неплохо смотреться, и на праздничном столе.

Зимний салат с грибами и фасолью

Приготовление блюда по рецепту «Зимний салат с грибами и фасолью»:

Для приготовления зимнего салата с грибами нам потребуются консервированные шампиньоны, красная фасоль консервированная, картофель, 3 средних маринованных огурца, яйца куриные, филе индейки или курицы майонез, соль и перец по вкусу. Картофель яйца и индюшатину нужно заранее отварить.
Шаг 1Для приготовления зимнего салата с грибами нам потребуются консервированные шампиньоны, красная фасоль консервированная, картофель, 3 средних маринованных огурца, яйца куриные, филе индейки или курицы майонез, соль и перец по вкусу. Картофель яйца и индюшатину нужно заранее отварить.
Отваренное филе индейки остудить и нарезать кубиком.
Шаг 2Отваренное филе индейки остудить и нарезать кубиком.
Отваренные яйца и картофель очистить и тоже нарезать кубиком.
Шаг 3Отваренные яйца и картофель очистить и тоже нарезать кубиком.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4Маринованные огурцы нарезаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Грибы и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При необходимости шампиньоны нарезать. У меня были уже нарезанные шампиньоны, и я решила не мельчить. Добавить фасоль и грибы ко всем остальным продуктам. Заправить майонезом, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 5Грибы и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При необходимости шампиньоны нарезать. У меня были уже нарезанные шампиньоны, и я решила не мельчить. Добавить фасоль и грибы ко всем остальным продуктам. Заправить майонезом, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Зимний салат с грибами и фасолью готов. Подаём, украсив по желанию зелёным луком.
Шаг 6Зимний салат с грибами и фасолью готов. Подаём, украсив по желанию зелёным луком.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ - РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА РАДУЕТ!

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.
548a0856eca4f (700x466, 68Kb)


3 (242x38, 23Kb)


- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).

5489ecb098c9a (700x466, 174Kb)


4 (262x38, 23Kb)

Приготовление


Готовим печеночный фарш

Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.



К печеночному фаршу подмешиваем рис? молоко, желтки, муку

Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.



перемешиваем массу

Все тщательно перемешиваем.


взбить белки до пышной пены

Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.

перемешиваем все лопаткой

Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.



«тесто» выливаем в форму

Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.




Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут

Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.



Даем пирогу остыть и вынимаем

Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.




украсить пирог по желанию

Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).

рецепт печеночного торта

Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.

рецепт закусочного пирога из печени

Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.

Печеночный пирог с рисом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ



Новогодний праздничный салат

Предлагаем вам приготовить для главного праздника в году салат, который так и назвали: "Новогодний праздничный". Не только вкус, но и оформление блюда будут напоминать о волшебной ночи исполнения желаний.
Ингредиенты:
  • Куриная копченая грудка - 1 штука
  • Яблоки свежие - 2-3 штуки
  • Соленый огурец (можно взять маринованный) - 1-2 штуки, если большие, 4-6 штук, если маленькие
  • Яйца куриные (предварительно сварить) - 2-3 штуки
  • Майонез - 1 банка
Приготовление:
Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Лучше брать чуть-чуть кисловатые яблоки, они лучше создают пикантное сочетание с солеными или маринованными огурчиками.
Нарежьте кубиками огурчики. Поместите их в салатницу к яблокам.
С копченой куриной грудки снимите кожу, отделите мякоть. Нарежьте кубиками и поместите в салатницу.
Яйца нужно натереть на крупной терке. Добавьте их к салату.
Заправьте салат майонезом. Здесь главное не переборщить!
Все тщательно перемешайте, и можно приступать к порционному оформлению салата для подачи гостям.
Для того, чтобы красиво выложить салат на тарелки, возьмем специальную форму. Если у вас ее нет, можно заменить форму пластиковым кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки среднего диаметра.
Придерживая форму, осторожно наполните ее салатом, слегка утрамбуйте.
Аккуратно снимите форму. Салат будет лежать красивой горкой.
Вырежьте из соленых огурчиков елочки и домик. Насадите декор на зубочистки. Обратите внимание! В окошке маленького домика горит приветливый свет (в окошечко вставлена корочка лимона).
Приятного аппетита!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: 5 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ!

Что приготовить на Новый Год: 5 обалденных салатов!


Пока часы не пробили 12, а шампанское еще не искрится в бокалах, можно заняться закусками. Да не какими-нибудь, а салатами — самыми любимыми гостями на наших праздничных столах. Вот только набор из год в год как правило классический: “Оливье, Цезарь, Шапка Мономаха какая-нибудь”. Чтобы ваши гости по достоинству оценили меню, порадуйте их чем-то новеньким. Вот пятерка самых вкусных новогодних салатов –некоторые из них можно даже стройняшкам!

1. Салат из печени трески без майонеза

ovkuse.com

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 шт. куриных яиц.
Для начала отварите яйца. Не переваривайте их, остудите, почистите и натрите на терке. Яйца лучше тереть прямо в салатник, тогда они выкладываются таким воздушным и нежным слоем. После разомните печень трески в банке вилкой, чтобы получилась однородная масса. Масло лучше не выливать из банки полностью, так как салат этот никаким соусом не заправляется, без масла он получится сухим. Выложите печень на куриные яйца, а сыр натрите на мелкую терку и выложите воздушной шапкой на печень.

2. Салат “Красная шапочка”

vk.com

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • куриная грудка (копченая или гриль);
  • отварной картофель;
  • грецкие орехи;
  • отварная морковь;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • зерна граната для украшения.
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
1 слой — нарежьте лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь
2 слой — картофель, также нарезанный кубиками
3 слой — мелко порубленная куриная грудка
4 слой — грецкие орехи (натрите на терке или размельчите в блендере)
5 слой — морковь, порезанная кубиками
6 слой — яйца, натертые на крупной терке
7 слой — твердый сыр, натрите на терке
Верхушку салата украсьте зернами граната.

3. Салат “Леший”

www.liveinternet.ru

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 ст. чищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • маслины для украшения.
Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их по очереди на сковороде. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

4. Салат с омлетом и грибами без майонеза

povar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • 1 говяжий язык;
  • 10 г листья салата;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. уксуса.
Для начала в небольшую мисочку вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте немного вилкой или венчиком. На сковороду налейте масла и разогрейте. Вылейте туда омлет и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Если салат с омлетом и грибами в домашних условиях готовится на большую компанию, тогда количество яиц можно увеличить до трех, однако каждое жарьте отдельно. Готовый омлет остудите и нарежьте тонкими брусочками или длинной соломкой. Говяжий язык отварите, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата или любую зелень, которая есть под рукой вымойте, просушите и измельчите.  Добавьте к языку и омлету. Чеснок очистите и выдавите через пресс. С маринованных грибочков слейте жидкость и отправьте их в салат. Все тщательно перемешайте. Заправьте оливковым маслом по вкусу и капелькой уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Салат “Дамский каприз”

citykey.net

Ингредиенты:

  • картофель;
  • жареные опята с луком;
  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • сыр;
  • майонез.
Салат выкладывайте слоями, каждый смазывая майонезом, соль добавляйте по вкусу.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

Сырные корзиночки

Вам потребуется:

• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Как готовить:

1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.

2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.

3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.

5. Яйца мелко рубим ножом.

6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.

7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.

Кушаем вместе с сырной «тарой»

Приятного аппетита!

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ»: ТЕМАТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

Закуска «Елочные шарики»: тематическое блюдо для новогоднего стола.


Экспериментировать с закусками на праздничный стол можно до бесконечности: канапе, рулетики, бутерброды… Фантазия хозяюшек в оформлении блюд не знает границ! Закуска 

Закуска «Елочные шарики»

Ингредиенты

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • чеснок по вкусу
  • небольшой пучок укропа
  • несколько штук оливок
  • майонез по вкусу
  • корейская морковь для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. Филе куриной грудки отвари в подсоленной воде до готовности и мелко порежь.
  2. Сыр натри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Грецкие орехи измельчи, чеснок пропусти через пресс.
  3. Смешай сыр, куриную грудку, зелень, чеснок и заправь майонезом.
  4. Из полученной массы скатай шарики, обваляй их в ореховой крошке.
  5. Оливки разрежь поперек, чтобы сделать «крепления», а «петельки» изготовь из зелени.
  6. Еще один вариант оформления: обваляй шарики в зелени и укрась полосочками корейской моркови. В этом случае орехи просто смешай с остальными ингредиентами.

Необычный внешний вид, простой набор продуктов, легкость приготовления и отличный вкус — что еще нужно для удачного блюда? Возможно, эта оригинальная закуска станет еще одной изюминкой в твоей коллекции рецептов!

САЛАТ «АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА» — ПРОСТОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА!

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми и оригинальными. Для этого нужно приложить максимум усилий и фантазии. Чтобы этот Новый год был еще ярче, мы подготовили для вас яркую идею креативного новогоднего салатика, который покорит ваше сердце.

Салат «Апельсиновая долька» — простое и оригинальное украшение стола!

Новый год у всех нас ассоциируется с цитрусовыми, поэтому они обязательно должны быть на столе. Так почему бы не сделать салат в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого новогоднего салата входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит праздничный стол.

Салат «Апельсиновая долька»

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Отварите картофелину и натрите ее на крупной терке. Выложите на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покройте картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отварите филе и измельчи его. Курицу выложите на картофель и снова покройте майонезной сеточкой.
  3. Нарежьте кубиками лук, выложите его поверх курицы и покройте майонезом.
  4. Измельчите маринованные огурцы, выложите их на лук и смажьте майонезом.
  5. Отварите морковку и натрите ее на мелкой терке. Выложите морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покройте тертым сыром, а из остатков морковки сделайте сегменты.
  7. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавайте к столу!
Праздничный салат «Апельсиновая долька» станет достойным украшением новогоднего стола и пощадит ваш кошелек.

салат апельсиновая долька

Сельдь в яблочной "шубе" - незабываемый вкус!



Вы видели когда-нибудь селедку? Это животное такое, относится к семейству рыбок... Самое удивительное у селедки - это не хвост, и не жабры, и даже не стройное гибкое тело! Самое удивительное в селедке - это ее ГЛАЗА.
Глаза у селедки очень грустные и печальные. Как вы думаете,почему они такие грустные? Да потому, что селедке банально холодно! Она вынуждена обнаженной плавать в водоемах страны или в банках, в которые черствые и гадкие люди упаковывают бедных рыбок, дабы потом  набивать ими - горемыками - свои ненасытные желудки. Вот для того, чтобы в глазах селедки появился блеск и радость, селедку нужно отогреть!
Отогреть селедку можно разными способами, но мы остановимся на одном из них -способ называется "Селедка, укрытая шубой".
Первым делом нужно избавить себя от печального взгляда селедки, путем отрезания ей головы вместе с глазами. Жалко, конечно, рыбку, но её уже не спасти, поэтому укрывать шубой её мы будем посмертно.
Продукты:
сельдь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.(200 г),
лук репчатый - 1 шт.,
огурец маринованный -200 г,
масло оливковое - 1 ст. л.,
сметана - 150мл,
сахар -1 ч. л.,
перец чёрный молотый,
перец красный,
лук зелёный
Селедку без головы очистите от косточек и мелко нашинкуйте ножиком,дабы она стала более компактная и удобоваримая. Выложите тонким слоем на широкую тарелку.
Мелко нарезаем яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.
К нарезанным  овощам и яблоку , добавить сахар и оливковое масло
Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.
Украсить красным молотым перцем и зелёным луком. Приятного!

Салат "Нур" от Ларисы Рубальской



Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов.
А так как в последнее время (точнее последние пару лет) я просто помешалась  на блюдах с китайской капусточкой, то не приготовить этот салатик просто не смогла.
Итак, нам потребуется:
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Капуста китайская — 1 вилок
Майонез
Соль (и черный перец)

А дальше все очень просто:
Шинкуем капусточку. Огурцы и вареные яички нарезаем кубиками (величиной с фасолину). Из банки с фасолью сливаем всю жидкость.
Салат от Рубальской
Заправляем все майонезом (или горчичной заправочкой  ), приправляем молотым черным перчиком, солим и осторожно перемешиваем.

5 НОВЫХ МОДНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД


Фото: Domashniy.ru - Портал Домашний

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке 2015 года – Синей Деревянной Козе, и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


5 новых модных салатов на Новый год


Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:(на 6 порций)6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

5 новых модных салатов на Новый год

2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

5 новых модных салатов на Новый год

3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

СОВЕТ

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

5 новых модных салатов на Новый год

4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

5 новых модных салатов на Новый год

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

5 новых модных салатов на Новый год

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

5 новых модных салатов на Новый год

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

5 новых модных салатов на Новый год
Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:(на 5-6 порций)1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Домашний майонез:3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
5 новых модных салатов на Новый год

2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
5 новых модных салатов на Новый год

4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.
5 новых модных салатов на Новый год

5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
5 новых модных салатов на Новый год

6. С кукурузы слить жидкость.
5 новых модных салатов на Новый год

7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
5 новых модных салатов на Новый год

8. На мелкой терке натереть сыр.
5 новых модных салатов на Новый год

9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
5 новых модных салатов на Новый год

10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
5 новых модных салатов на Новый год

11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
5 новых модных салатов на Новый год

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
5 новых модных салатов на Новый год
Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»


5 новых модных салатов на Новый год


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:(на 4 порции)200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

5 новых модных салатов на Новый год

2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

5 новых модных салатов на Новый год

3. Смешать сыр с яичным желтком.

5 новых модных салатов на Новый год

4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

5 новых модных салатов на Новый год

5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

5 новых модных салатов на Новый год

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

5 новых модных салатов на Новый год

7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

5 новых модных салатов на Новый год

8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

5 новых модных салатов на Новый год

9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

5 новых модных салатов на Новый год
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
5 новых модных салатов на Новый год

10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей


5 новых модных салатов на Новый год

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:(на 4 порции)400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

5 новых модных салатов на Новый год

2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

5 новых модных салатов на Новый год

3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

5 новых модных салатов на Новый год

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5 новых модных салатов на Новый год

5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

5 новых модных салатов на Новый год

7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

5 новых модных салатов на Новый год

8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

5 новых модных салатов на Новый год

9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

5 новых модных салатов на Новый год
Соус подать отдельно.
5 новых модных салатов на Новый год
Фото: Domashniy.ru
10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


5 новых модных салатов на Новый год


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:(на 4 порции)2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

5 новых модных салатов на Новый год

3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

5 новых модных салатов на Новый год

5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

5 новых модных салатов на Новый год

6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

5 новых модных салатов на Новый год

7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Подборка салатов - готовимся к Новому году!

1. Салат "Рог изобилия." 
Ингредиенты.
Яйцо куриное — 1 шт. Сыр мягкий — 30 г. Грудка куриная — 50 г. Чернослив — 6 шт. Орехи грецкие — 6 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль. Горчица. Огурец — 50 г. Орехи кедровые — 5 г. Укроп. Петрушка.
Как приготовить.
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
2. Салат с курицей и сухариками.

Подборка салатов - готовимся к Новому году!

Ингредиенты. 
200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец.
Как приготовить.
1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.
3. Салат из свиного языка.

Подборка салатов - готовимся к Новому году!


Ингредиенты.
Одна большая морковь, 1 перец красный, 1 перец жёлтый, 1 синяя луковица, 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучка зелёного лука, 3 зубчика чеснока, 300 г. консервированного сельдерея, растительное масло, укроп, соль, перец чёрный по вкусу,,2 пакетика салатной заправки для свежих овощей.
Как приготовить.
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Перец, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.
4. Салат "Торжественный"

Подборка салатов - готовимся к Новому году!

Ингредиенты. 
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 2-3 шт., лук - 1 шт., шампиньоны - 400 гр., яйца - 3 шт., сыр - 150 гр., зеленый горошек - 1 банка, майонез, соль по желанию.
Как приготовить!
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий