Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

четверг, 17 декабря 2015 г.

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


рулет из свиной рульки

При правильном приготовлении свиная рулька получается очень вкусной и может заменить, если делать из нее рулет, магазинную ветчину
или колбасу. Такой деликатес не останется на праздничном столе незамеченным, даже если на нем и помимо него много вкусных блюд.
Сделать рулет из мясной рульки по этому рецепту сможет любой кулинар – нужна лишь хорошая рулька, немного времени и желание!
Потребуется:
  • 1 рулька свиная среднего размера (около 1кг)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • молотые чеснок и паприка
Как сделать рулет из свиной рульки:
Смешать приправы: паприку, перец, соль, сушеный чеснок.
Свиную рульку промыть тщательно, поскоблить кожу ножом, насухо промокнуть бумажным полотенцем, выложить на разделочную доску.
Острым ножом разрезать рульку вдоль до кости, аккуратно развернуть и вырезать кость из мяса, не повреждая кожу.
Хорошо натереть рульку смесью специй изнутри и снаружи, затем свернуть плотно в рулет, заправив края внутрь, перетянуть шпагатом или одеть сверху формовочную сетку.
Обернуть мясо фольгой очень плотно чтобы не было отверстий и не вытекал в процессе готовки мясной сок.
Выложить рульку в фольге на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.
Аккуратно снять с рульки фольгу, выложить ее обратно на противень и запечь еще 10-15мин до красивого зарумянивания.

Рулет из свиной рульки

Готовый рулет из рульки остудить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 6-8ч.
Выложить рулет из свиной рульки на блюдо, снять шпагат, нарезать поперек кусочками, украсить по вкусу и подать на стол в качестве мясного деликатеса в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий