Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

вторник, 22 декабря 2015 г.

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА


медовик без масла

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2-3 стол. ложки
  • сода — 1 чайн. ложка
  • мука — 3 стакана.
Для крема:
  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толчеными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Или украсить, как подсказывает фантазия.
Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий