Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

среда, 30 декабря 2015 г.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД 2016


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД 2016Горячие блюда на новый год 2016 являются незаменимым элементом праздничного стола. Без вторых блюд на новый год 2016 мы не представляем себе полноценной трапезы.

Именно поэтому, зачастую, каждая хозяйка задаётся вопросом: Что приготовить на второе на новый год 2016?
Конечно, рецептов на новый год мы можем найти довольно много. Однако наша задача не только сытно накормить гостей и поразить их воображение, но и угодить символу предстоящего года – капризной Обезьяне.
Учитывая это, мы можем заметно сузить круг того, что приготовить на второе на новый год 2016.

Новый год 2016: что приготовить на второе?



Конечно, говоря про горячие блюда на новый год 2016, мы, первым делом, подразумеваем мясо. Причём, вторые блюда на новый год 2016 могут быть приготовлены из различных видов мяса. Вы можете найти рецепты на новый год из мяса свинины, баранины, говядины, курицы, индейки и утки. Как говорится, это дело вкуса.
Также не меньшей популярностью пользуются и рыбные горячие блюда на новый год 2016. Как правило, для приготовления праздничных вторых блюд на новый год 2016 мы используем дорогую рыбу. К дорогим видам рыбы мы можем отнести, например, сёмгу, форель, лосось, горбушу, и пр. Достаточно проявить фантазию, и вы сможете приготовить весьма оригинальные горячие блюда на новый год 2016 из рыбы.
Любителям более лёгкой пищи можно предложить в качестве вторых блюд на новый год 2016 подать к столу овощные или грибные блюда. Горячие блюда на новый год 2016 из овощей или грибов тоже могут быть весьма вкусными и оригинальными. К тому же, большой плюс грибных и овощных рецептов на новый год состоит в том, что, как правило, данные блюда, являясь довольно сытными, малокалорийны.
Решив, что приготовить на второе на новый год 2016, нам, непременно, необходимо уделить внимание украшению своих блюд, ведь даже самые вкусные яства, не умело поданные, будут выглядеть неаппетитно.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД 2016

В качестве украшений горячих блюд на новый год 2016 мы можем использовать, к примеру, цветы, вырезанные из овощей, или веточки свежей зелени. Подобные украшения наилучшим обрезом подойдут к мясным и рыбным вторым блюдам на новый год 2016. К тому же, овощные украшения смогут порадовать и задобрить хозяйку предстоящего года.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД 2016

Как видите, вопрос: “что приготовить на второе на новый год 2016?” не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Вам достаточно определиться с основным ингредиентом, а наши рецепты горячих блюд на новый год придут вам на помощь.

Как приготовить свиные отбивные в духовке?

Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.

свиные отбивные в духовке

Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:
  • 400 грамм свинины
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.
Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.
Отдельно смешиваем яйцо с молоком.
Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.
Далее отбивные из свинины окунаем в яичную смесь, и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.
Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.

Сочные отбивные из свинины с помидорами

Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.

отбивные из свинины с помидорами

Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.
Ингредиенты:
  • 400 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Немного базилика и орегано.
Приготовление:
Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?
Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.
Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.
Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.
Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.
Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.

Вкусные отбивные с грибами и сыром

Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.

отбивные с грибами и сыром

Ингредиенты:
  • 400 грамм свинины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм грибов
  • 150 грамм сыра
  • 25 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм шпината.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.
Далее подготовим мясо. Нарежем его кусками и отобьём молоточком. Натрём свинину солью со всех сторон.
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.
Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.

Свиные отбивные в фольге

Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.

свиные отбивные в фольге

Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.
Как вкусно приготовить свинину в фольге?
Ингредиенты:
  • 500 грамм свинины (филе)
  • ¼ стакана мёда
  • 2 ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления свиных отбивных в фольге:
Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.

Рецепт свиных отбивных на косточке

Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.

свиная отбивная на косточке

Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм свинины на кости
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 3 веточки тимьяна.
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.
Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.
В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.
Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.
Отбивная из свинины в духовке с картофелем
Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм свинины без кости
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3стакана тёртого сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 300 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.
Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук . Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.
Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.
Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на ленивые отбивные из куриного филе. Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.

Семга запечённая в духовке со сливками — рецепт


Семга запечённая в духовке со сливками — рецепт

 Вкусный, здоровый рецепт в котором масса витаминов, потому, что готовится рыба не только со сливками , но и с овощами.
Ингредиенты для приготовления семги в духовке со сливками:
  • Семга — 500 — 600гр;
  • Лук порей;
  • Лимон;
  • Морковь;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Сливки 35% процентные;
  • Горчица, хрен.
  • Соль.
  • Перец белый молотый по вкусу;
 Морковь и лимон порезать на кругляшки только не сильно толстые.
1. Для начала нужно порезать на порционные кусочки лосось хорошенько смазать солью и белым перцем. Затем выложить их на противень, сверху положить нарезанный ломтиками лимон, и морковь вокруг , немного полить оливковым маслом поставить в духовку разогретую до 180 — 200 градусов и запекать 30 -40 минут до готовности.
2. Затем нужно приготовить сливочную подливу: нужно мелко накрошить лук — порей, половинку репчатого лука тоже мелко нарезать для соуса, зелень нарезать, добавить меленый белый перец, соль помешать, залить сливками и поставить варится, когда закипит соус пусть покипит минут 5- 6.  Когда сливки буду готовы добавить по одной чайной ложке хрена и горчицы, размешать.
3. В качестве гарнира отварите рис и добавьте ломтик сливочного масла.
4. На посуду в которой будете подавать семгу выложите на одну сторону рис, затем выложите запеченную в духовке семгу и залейте горячими сливками, подавать можно с овощами, зеленью. Запеченная в духовке семга со сливками готова. Приятного аппетита!

 Запеченная семга в духовке с овощами — рецепт


Запеченная семга в духовке с овощами — рецепт

 Ароматная семга с овощами отлично подойдет к любому празднику, она не занимает много времени в приготовлении, но очень пикантная, ароматная и нежная на вкус.
Ингредиенты для рецепта запеченной семги в духовке с овощами:
  • Болгарский красный перец — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Цветная капуста — 100 гр ( по желанию можно взять и брокколи);
  •  Филе из семги  - 500 гр;
  • Соль, перец;
  • Сок лимона или лайма;
  • Сливки 33% - 100мл;
1. Болгарский , красный перец нарезать мелкими ломтиками высыпать в сотейник с растительным маслом, добавить кукурузу, цветную капусту, брокколи поперчить, затем посолить и тушить 7 — 8 минут.
2. Сделайте из фольги формочку, в виде квадратного сотейника, можно просто в посудину для запекания постелить фольгу. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра, полить соком лайма, посыпать перцем и солью.
3. Готовые овощи перекласть в заранее приготовленную формочку, а сверху положить ломтики рыбного филе и поставить в жарочный шкаф разогретый на 190ьградусов на 20 минут. Подавать можно с зеленью и ломтиками лимона. Запеченная семга с овощами готова. Приятного аппетита!

Запеченная семга с сыром в духовке — рецепт


Запеченная семга с сыром в духовке — рецепт

 Семга с сыром очень хорошо сочетается. Приготовьте этот рецепт для своей семьи. Удивите своих родных! Для этого рецепта запеченной семги с сыром не понадобится растительного масла и воды, так как рыбка сама по себе жирная, к тому же туда входит помидорчик ну, а  сок лимона тоже сыграет свою роль
Ингредиенты для запеченной в духовке семги с сыром:
  • Стейк семги где-то -0, 5 кг ( большого размера);
  • Помидорчик;
  • Луковица — 1 шт;
  • Твердый сыр — 120 - 150 гр;
  • Зубчик чеснока;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Лимон;
1. Взять стейк семги и удалить кожицу, аккуратно обрезать по кругу стейка, чтобы не поранится, делать это желательно на полузамороженной рыбе, так лучше обрезать.
2. Подготавливаем  и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок не нужно давить на чеснокодавилку, а просто мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке, хотя это как вам захочется для рецепта это не имеет никакого значения.
3. Семгу натереть солькой, перчиком и соком лимона с обоих сторон и выложить аккуратненько на фольгу, сверху посыпать рыбку лучком, чесноком, потом нарезанным мелко помидорчиком, а последний штрих посыпать хорошенько тертым сыром. Запаковать сверху семгу с сыром фольгой и сделать хороший конверт, чтобы сок рыбки не протек при запекании. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 30 — 35 минут до полной готовности. Подавать можно с отварным картофелем или с рисом. Семга с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий