Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 25 декабря 2015 г.

КУРИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С ГРИБАМИ И ВИНОМ

Приятного аппетита!
Быстрый рецепт из куриной грудки.
 
Ингредиенты
  • куриные шницели 6 шт.
  • мука 0.5 кг.
  • оливковое масло
  • зеленый лук пучок
  • шампиньоны 200 г
  • грибы портобелло 200 г
  • толченый чеснок 5 зубчиков
  • белое сухое вино 0.5 стакана
  • куриный бульон 0.5 стакана
  • листья эстрагона 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
 
 
Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке. Нагреть на сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
 
Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Добавить в сковороду еще немного масла, нагреть и пассеровать нарезанный зеленый лук. Добавить измельченные грибы, чеснок и жарить в течении 5 минут. Налить в сковороду вино и бульон. Добавить эстрагон и тушить грибы еще 3-4 минуты.
Отправить в сковороду шницель вместе с образовавшимся в тарелке соком и тушить в течении 2-3 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий