КУРИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С ГРИБАМИ И ВИНОМ
Быстрый рецепт из куриной грудки.
Ингредиенты
- куриные шницели 6 шт.
- мука 0.5 кг.
- оливковое масло
- зеленый лук пучок
- шампиньоны 200 г
- грибы портобелло 200 г
- толченый чеснок 5 зубчиков
- белое сухое вино 0.5 стакана
- куриный бульон 0.5 стакана
- листья эстрагона 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке. Нагреть на сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Добавить в сковороду еще немного масла, нагреть и пассеровать нарезанный зеленый лук. Добавить измельченные грибы, чеснок и жарить в течении 5 минут. Налить в сковороду вино и бульон. Добавить эстрагон и тушить грибы еще 3-4 минуты.
Отправить в сковороду шницель вместе с образовавшимся в тарелке соком и тушить в течении 2-3 минут.
Отправить в сковороду шницель вместе с образовавшимся в тарелке соком и тушить в течении 2-3 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий