Как сделать сахарную пудру
ВАРИАНТ 1кофемолка ВАРИАНТ 2блендер
Интересный факт
Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии.
Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить сахарную пудру там. Но готовый продукт помимо довольно внушительной цены может иметь еще один недостаток – быть несвежей или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.
А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере еще проще, нежели в кофемолке.
Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.
Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.
Как сделать сахарную пудру кофемолка:
Шаг 1Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.
Шаг 4Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристаликов, нужно просеять ее через мелкое ситечко.
Шаг 5Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.
Как сделать сахарную пудру блендер:
Шаг 3Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий