Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Как сделать сахарную пудру
ВАРИАНТ 1кофемолка ВАРИАНТ 2блендер
Фото Как сделать сахарную пудру

Интересный факт
Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии.
Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить сахарную пудру там. Но готовый продукт помимо довольно внушительной цены может иметь еще один недостаток – быть несвежей или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.
А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере еще проще, нежели в кофемолке.
Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.
Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Как сделать сахарную пудру кофемолка:

Шаг 1Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.
Шаг 2Сахар порциями поместить в кофемолку.
Шаг 3Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.
Шаг 4Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристаликов, нужно просеять ее через мелкое ситечко.
Шаг 5Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Как сделать сахарную пудру блендер:

Шаг 1Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.
Шаг 2Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.
Шаг 3Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).
Шаг 4Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.
Шаг 5Сахарная пудра готова к работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий