НЕЖНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ

Не так давно я отметил для себя замечательное сочетание сыра, яиц и яблока в салатах. Крабовые палочки с их нежным вкусом вполне вписываются в это сочетание.
Я делал салат в глубоком салатнике, потом понял, что неплохо бы его подавать порционно или делать на плоском блюде. Но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты*
— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 небольшая луковица
— 1 большое яблоко
— майонез
— петрушка и клюква для украшения
*Данное количество ингредиентов рассчитано на салатник емкостью примерно 1 литр.
Сложность: ничего сложного.
Время приготовления: 30 минут плюс время на варку яиц.
Приготовление
Отвариваем яйца и охлаждаем их. Крабовые палочки достаем из морозилки.
Сыр трем в крупную терку.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.

Пропускаем белки в крупную терку.

Крабовые палочки, пока они еще не совсем оттаяли, тоже трем в терку.

Чистим луковицу. Ее нужно будет мелко порезать.

Укладываем салат слоями:
1.Белки.
2.Крабовые палочки.
3.Лук.
Каждый слой либо смазываем майонезом, либо перемешиваем с майонезом в тарелке, а потом выкладываем салатник.
4. Теперь настала очередь четвертого слоя. Его я заранее готовить не стала, так как этот слой — яблоко.

С яблоком поступаем, как с большинством составляющих этого салата — трем в крупную терку. Яблоко укладываем в салатник без майонеза.

5. Теперь сыр, также сдобренный майонезом.

6. Последним слоем пойдут тертые в мелкую терку желтки. По желанию можно также смазать их майонезом. Я решил обойтись без майонеза и оставить желтки как украшение салата.

«Почиркал» по верху салата тоненькой струйкой майонеза и украсил салат веточками петрушки.

Дополним картину ягодами клюквы.

Вкусный крабовый салат готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий