Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 11 декабря 2015 г.

БИФШТЕКСЫ – ЭТО КУСОК КОРОВЫ, ЗАЧАСТУЮ РУБЛЕННЫЙ


               Главное в еде, кроме питательности и вкуса, это мера.

     Бифштексы – это стейки из говядины, готовка которых никогда не имела строгих рамок. Ты просто жаришь кусок коровы, зачастую в виде фарша, зачастую рубленный, и получаешь свою порцию удовольствия.
    Но одного мяса мало, порой, чтобы добиться вкуса, надо посмотреть на то, как делают бифштексы в разных уголках мира. Рецептов тысячи, вкусных, конечно, меньше, но тоже немало. В общем, к чему эти разглагольствования? Перейдем к сути!
    Если хочешь знать, как приготовить бифштекс вкусно, то обрати внимание на эти 4 рецепта.
                   1. Рубленный бифштекс
     Классика, которая не может быть невкусной. Рубленный бифштекс готовят по всему миру, сделай его и ты.
Бифштексы – это кусок коровы, зачастую рубленный

Используй гриль для готовки, а соусы выбирай предельно острые. !
Ингредиенты:
– 2 зубчика чеснока; – 800 грамм говядины (попробуй найти толстый край);
– 2 шампиньона;
– банка оливок (400 грамм);
– немного корнишонов;
– большая луковица;
– соль, перец;
– сушенный базилик;
– паприка;
– 2-3 яичных желтка;
– 80 грамм сладкого перца (мякоть).
Приготовление:
1. Всё гениальное – просто. Порежь мясо на куски, отделив излишки жира. Острым ножом измельчи мясо, куски должны быть достаточно мелкими, и резать надо тщательно. Так что, если ты очень ленив, воспользуйся мясорубкой, но тогда уйдет весь сок.
2. Очищаем чеснок и луковицу, достаём оливки, удаляем косточки, берем корнишоны и вспоминаем о сладком перце и шампиньонах. Всё это добро мы мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты с мясом и добавляем желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем специ и: соль, перец, паприку, базилик.
3. Мясную массу месим до однородности. Обязательно отбиваем получившуюся массу, так мы уничтожаем пузырьки воздуха, которые вредят жарке (мясо может разваливаться). После отбивки мясо становится эластичным, чего нам как раз и не хватало. Делим фарш на 4 равные части, превращаем каждую часть в шар, а потом придаем форму лепешки. Не делай лепешку слишком толстой, лучше делай её шире. Убираем в холодильник.
4. Через минут двадцать достаем наши бифштексы и смазываем каждый растительным маслом. У тебя уже должен быть подготовлен гриль, разогрет до порядочной температуры. Средняя степень прожарки бифштекса – это 3-4 минуты с каждой стороны. Но если любишь сильную прожарку, то держи по 5 минут.
Дольше держать нет никакого смысла – испортишь мясо.
               2 Бифштекс во фритюре
   Есть более жирный вариант, который любят те, у которых нет гриля, но у которых есть фритюр, а если и его нет, то у всех есть кастрюля, в которую можно залить масло.
Бифштексы – это кусок коровы, зачастую рубленный

     В общем, рецепт гораздо проще, чем предыдущий.
Ингредиенты:
– 400 грамм говяжьего фарша (можешь купить магазинный);
– 2 большие луковицы;
– бутылка растительного масла;
– соль, перец;
– карри;
– свежий имбирь.
Приготовление:
1. Шинкуем имбирь (его нужно немного), добавляем в фарш. Следом идут специи, количество которых зависит от твоих личных предпочтений. Если хочешь знать наше мнение, то не жалей карри.
2. Отбиваем мясо, делаем небольшие и обязательно плоские лепешки.
3. Разогреваем масло и осторожно бросаем в него наши бифштексы. Жарим до образования коричневой корочки.
4. Лук жарим в отдельной сковороде до золотистого цвета.
5. Берем бифштексы, посыпаем сверху луком и мчимся к холодильнику за кетчупом. Ничего сложного.
               3. Классический бифштекс
    Типичный американский, можно назвать нью-йоркским.
Бифштексы – это кусок коровы, зачастую рубленный

    Простота и полнота вкуса!
Ингредиенты:
– 2 добротных куска говяжьего мяса для стейка (400 грамм);
– чайная ложка соли;
– чайная ложка перца;
– столовая ложка оливкового масла;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 веточки тимьяна;
– 2 раздавленных зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Сделаем всё по науке. Для начала оставь мясо на тридцать минут. Пусть постоит при комнатной температуре.
2. Равномерно посыпаем мясо солью и перцем. Нагреваем сковороду с толстым дном, делаем адский огонь и добавляем в неё масло. Ждём минуту-две и кладем стейки.
3. Жарим три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. А после уменьшаем огонь до среднего или даже чуть меньше. Добавляем сливочное масло, тимьян, чеснок. Вообще, поливать сверху маслом под конец готовки – это годная традиция. Обжариваем ещё пару минут и радуемся отличному вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий