Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????" . Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал!
любые куриные части (у меня окорочка 8 шт.)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 стакан горячей воды
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь начнет коричневеть, снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет). Уменьшить огонь и размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Поставить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
На запах сбегутся все соседи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий