Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: болгарская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Болгарский яблочный пирог»:
Корица молотая
0.25 ч. л.
| Крупа манная
1 ст.
|
Лимон
1 шт.
| Молоко
1 ст.
|
Мука пшеничная
1 ст.
| Орехи грецкие
70 г
|
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
| Сахар
1 ст.
|
Яблоко
5 шт.
| |
Ещё один вариант яблочного пирога!
Сочный и очень яблочный!... К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать..., выкладывать слои..., заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!
Приготовление блюда по рецепту «Болгарский яблочный пирог»:
Шаг 1Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.
Шаг 2В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 3Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели...
Шаг 4Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.
Шаг 5Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.
Шаг 6Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.
Шаг 7Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.
Шаг 8Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))
Комментариев нет:
Отправить комментарий