Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

понедельник, 4 января 2016 г.

Ленивый пирог с капустой.



Ленивый пирог с капустой

Хорошая хозяйка всегда старается разнообразить свое меню
новыми и интересными блюдами. На особом счету такие простые по приготовлению и весьма экономные по ингредиентам блюда, как ленивый капустный пирог, быстрее не бывает рецепта. Вот уж действительно, что может быть проще? В качестве начинки шинкуем, свежую капусту, а сверху заливаем все это жидким тестом. Ставим в духовой шкаф и через полчаса на вашем столе румяный аппетитный пирог с капустой.

Если у вас есть квашеная капуста, то такая начинка будем еще вкуснее и пикантнее. Добавьте к ней мелко шинкованный лучок и заправьте растительным маслом.

Можно еще придумать такой вариант начинки: свежую, шинкованную белокочанную капусту тушим в сотейнике в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой 25-30 минут. Отдельно обжариваем репчатый лук и морковь до мягкости и смешиваем с капустой. Добавляем несколько ложек томатного соуса или кетчупа и тушим еще 2 минут. Это конечно, не совсем ленивый вариант пирога, но не менее вкусный!

Еще очень вкусно будет, если к сырой капусте вы добавите тертую морковь, шинкованный сладкий болгарский перец и мелкорубленый чеснок. Такое сочетание овощей придаст пикантности и остроты ленивому пирогу из капусты.

Если хотите, на слой капусты можете выложить любую мясную начинку, будь то отварное мясо, копченая колбаса или сосиски. Тогда пирожок будет и вкусным и очень сытным. Его можно будет приготовить на ужин, как основное блюдо. А если вы собираетесь на природу, то лучше закуски, чем такой пирог вам не найти!



Ингредиенты для приготовления пирога с капустой

Ингредиенты:

- куриные яйца - 3 шт,
- сметана - 5 ст. л,
- пшеничная мука - 7 ст. л,
- легкий майонез - 3 ст. л,
- кухонная соль - 1 ч. л,
- разрыхлитель для теста- 1 ч. л,
- капуста - 0,5 кг,
- маргарин - 125 г.

Приготовление


капусту нашинковать

Капусту промываем, вялые верхние листья убираем, разрезаем ее пополам и тонко шинкуем для начинки.




укладываем слой из капусты

В форму для пирога на дно укладываем слой из капусты, немного руками ее мнем для мягкости.



Маргарин растапливаем

Маргарин растапливаем и ждем, пока остынет.



Готовим жидкое тесто

Готовим жидкое тесто, смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.



Осторожно подмешиваем муку

Добавляем остывший маргарин.
Осторожно подмешиваем муку, разрыхлитель.



Вымешиваем до однородной массы

Вымешиваем до однородной массы.



Выливаем тесто на капусту

Выливаем тесто на капусту, разравниваем поверхность, чтобы не было пузырьков и неровностей.




выпекаем пол часа

Ставим выпекаться пирог в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение получаса. Как только корочка зарумянится, пирог готов.



Ленивый пирог с капустой быстрее не бывает



рецепт ленивого пирога с капустой быстрее не бывает



рецепт простого пирога с капустой


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий