2 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА!
Ингредиенты:
- Тыква
- Яблоко — 2 шт. (небольшие)
- Банан — 1/2 шт.
- Овсянка — 1/2 чашки
- Сахар тростниковый — 1/4 чашки
- Изюм — горсть
Трем на терке тыкву, яблоки и банан
Мелем овсяные хлопья в муку с помощью блендера
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто для оладушек
Выкладываем лепешечками на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке до готовности (минут 20)
Тыквенные оладушки (веган)
Второй рецепт тыквенного марафона будет веганским — эти румяные оладушки отсылают меня к белорусскому детству с его неизменными драниками и варениками. Хоть овощи и проходят здесь не слишком желанную процедуру жарки, в них отсутствуют яйца и сметана, поэтому те, кто придерживается веганской диеты, могут попробовать тыкву и в такой вот необычной роли.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- картофель — 500 г (2 большие картофелины)
- луковица — 1 шт.
- цельнозерновая мука — 3 ст. ложки
- сушеные травы — 1 ч.ложка
Очень мелко нарежьте луковицу
Смешайте, добавьте муку, соль. перец, травы
Выкладывайте ложкой на сковороду, расплющивайте до тонких лепешек и обжаривайте с двух сторон в растительном масле, на каждую сторону понадобится 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий