ТАК ВКУСНО МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.
Вам понадобятся:
- макароны — 300 г
- твердый сыр — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 60 г
- паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
- молоко — 450 мл
- чеснок молотый — 1 ч. л.
- полутвердый сыр — 400 г
- Поставьте вариться макароны.
- Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.
- Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
- Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
- Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
- А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий