- Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- капуста свежая 150-200 г (или чуть меньше квашеной)
- свекла крупная 2 шт.
- картофель 1 шт.
- фасоль 3 ст.л.
- морковь 1 шт.
- луковица1 шт.
- томатное пюре 1 ст. л.
- сало топленое свиное 1 ст. л.
- чеснок 3-4 дольки
- сахар 1 ст. л.
- бульон или вода 1/2 - 1 л.
- мясо говяжье 200-250 г
- луковица 1/2 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко или вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассированные овощи в томате.
За 5-10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире.
В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать.
Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.
Положить их в борщ за 5-7 мин до окончания варки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий