Творожный десерт «Мраморный»
Нам понадобятся продукты:
Творог обезжиренный — 400 гр;
Сметаны 10% — 500 гр;
Какао — 5 ст.ложек;
Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках);
Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.;
Сахара — 2/3 стакана.
Приготовление:
Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
Форму застелить пищевой пленкой и очень плотно прижать ее к стенкам и дну формы, далее вливать в нее по 2 ложки разной массы чередуя их (можно по кругу, а можно на середину). Слои не перемешивать!!! Только такая «заливка» в итоге даст нам эффект мрамора.
После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.
По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.
Творог обезжиренный — 400 гр;
Сметаны 10% — 500 гр;
Какао — 5 ст.ложек;
Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках);
Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.;
Сахара — 2/3 стакана.
Приготовление:
Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
Форму застелить пищевой пленкой и очень плотно прижать ее к стенкам и дну формы, далее вливать в нее по 2 ложки разной массы чередуя их (можно по кругу, а можно на середину). Слои не перемешивать!!! Только такая «заливка» в итоге даст нам эффект мрамора.
После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.
По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий