Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

БРАМБОРАКИ

Фото БрамборакиБрамбораки — это чешские драники

 
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: чешская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.  
Брамбораки
Брамбораки

Ингредиенты к рецепту «Брамбораки»:

Картофель
 250 г
Лук репчатый
 50 г
Майоран сухой
 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 
 70 мл
Мука пшеничная 
 50 г
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Пиво тёмное
 50 мл
Свиная грудинка копчёная
 70 г
Соль
 3 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим брамбораки

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые, обычно, подают к пиву. Рецепт чешских драников очень похож на наш, но дополнительно к ним добавляют мелко нарезанный бекон или копчёную грудинку и, конечно же, пиво.
Из специй используют майоран, что неактуально для наших драников. Но а мы с удовольствием поели со сметаной.
Брамбораки

Приготовление блюда по рецепту «Брамбораки»:

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.
Шаг 1Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.
Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.
Шаг 2Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.
На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.
Шаг 3На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.
 
Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.
Шаг 4Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.
Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до румяной корочки.
Шаг 6Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 7Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий