Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

вторник, 23 февраля 2016 г.

4 ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЙ ИЗ ЖЕЛЕ НА ЛЕТО


4 гениальных идей из желе на летоКто сказал, что желе – это лакомство только для детей?!
Желе – это интересный десерт, в который можно добавить алкоголь. Да, да… Предлагаю вашему вниманию гениальные идеи из желе.

1

Желе арбуз



Вам понадобится:
  • Арбуз
  • 180 гр красного желе-порошка
  • 30 гр желатина бесцветного
  • 2 стаканами кипятка
  • 2 стакана холодной воды или водки
Инструкция:
  • Разрежьте арбуз пополам и удалите мякоть.
  • Соединить желе с желатином, влейте кипяток и взбейте венчиком до полного растворения (около 2 минут).
  • Аккуратно влейте холодную воду (или водку) и хорошо размешайте.
  • Вылейте смесь в полость арбуза и поставьте в холодильник до полного застывания (около 4 часов).
  • Нарежьте и подавайте на стол.

    2

    Фруктовый колотый лед


4 гениальных идей из желе на лето

Вам понадобится:
  • 90 гр фруктового желе
  • 1 стаканом кипятка
  • 1 ½ банки лимонада
Инструкция:
  • Растворите желе в кипятке, разбить комочки с помощью венчика или вилки.
  • Добавьте лимонад и размешайте.
  • Отправьте в морозилку на час – полтора.
  • После застывания ложкой для мороженого сформируйте порционные кружочки. Подавайте в пиалах.

3

Замороженное желе виноград


4 гениальных идей из желе на лето

Вам понадобится:
  • 3 чашки винограда
  • 2 столовые ложки желе (любой вкус)
  • мешок для замораживания
Инструкция:
  • Очистите виноград с веток, промойте и высушите.
  • Поместите в мешок для замораживания и отправьте в морозилку на 30 мин.
  • Добавить две столовые ложки желе в миску, сверху выложите полностью замороженный виноград и хорошенько перемешайте.

4

Фруктовые роллы с желе


4 гениальных идей из желе на лето

Вам понадобится:
  • ½ стакана воды
  • 90 гр желе (на ваш вкус)
  • 1 ½ стакана зефира
  • растительное масло (желательно в спрее)
Инструкция:
  • Нагрейте воду в микроволновке на высокой мощности 1 минуту.
  • Добавьте желе, размешайте до полного растворения и отправьте в микроволновку еще на 45 секунд.
  • Отправьте зефир в микроволновку на 1 минуту. Как только он начнет пузыриться, аккуратно достаньте и перемешайте. Маслом смажьте пластиковый контейнер и вылейте в него две смеси. Зефирный слой должен плавать вверху.
  • Охладите смесь в течение 45 минут. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, переложите смеси на бумажное полотенце.
  • С помощью бумажного полотенца скрутите застывшую смесь в рулет и отправьте в холодильник на час – полтора.
  • Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий