Желе – это интересный десерт, в который можно добавить алкоголь. Да, да… Предлагаю вашему вниманию гениальные идеи из желе.
1
Желе арбузВам понадобится:
- Арбуз
- 180 гр красного желе-порошка
- 30 гр желатина бесцветного
- 2 стаканами кипятка
- 2 стакана холодной воды или водки
- Разрежьте арбуз пополам и удалите мякоть.
- Соединить желе с желатином, влейте кипяток и взбейте венчиком до полного растворения (около 2 минут).
- Аккуратно влейте холодную воду (или водку) и хорошо размешайте.
- Вылейте смесь в полость арбуза и поставьте в холодильник до полного застывания (около 4 часов).
- Нарежьте и подавайте на стол.
2
Фруктовый колотый лед
Вам понадобится:
- 90 гр фруктового желе
- 1 стаканом кипятка
- 1 ½ банки лимонада
- Растворите желе в кипятке, разбить комочки с помощью венчика или вилки.
- Добавьте лимонад и размешайте.
- Отправьте в морозилку на час – полтора.
- После застывания ложкой для мороженого сформируйте порционные кружочки. Подавайте в пиалах.
3
Замороженное желе виноградВам понадобится:
- 3 чашки винограда
- 2 столовые ложки желе (любой вкус)
- мешок для замораживания
- Очистите виноград с веток, промойте и высушите.
- Поместите в мешок для замораживания и отправьте в морозилку на 30 мин.
- Добавить две столовые ложки желе в миску, сверху выложите полностью замороженный виноград и хорошенько перемешайте.
4
Фруктовые роллы с желеВам понадобится:
- ½ стакана воды
- 90 гр желе (на ваш вкус)
- 1 ½ стакана зефира
- растительное масло (желательно в спрее)
- Нагрейте воду в микроволновке на высокой мощности 1 минуту.
- Добавьте желе, размешайте до полного растворения и отправьте в микроволновку еще на 45 секунд.
- Отправьте зефир в микроволновку на 1 минуту. Как только он начнет пузыриться, аккуратно достаньте и перемешайте. Маслом смажьте пластиковый контейнер и вылейте в него две смеси. Зефирный слой должен плавать вверху.
- Охладите смесь в течение 45 минут. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, переложите смеси на бумажное полотенце.
- С помощью бумажного полотенца скрутите застывшую смесь в рулет и отправьте в холодильник на час – полтора.
- Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий