это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 300 г свинины
● 2 морковки
● 1 болгарский перец
● 5-6 шампиньонов
● 1 луковица
● 50 мл соевого соуса
● 1/2 ч. л. крахмала картофельного
● 2-3 ст. л. растительного масла
● сок лимонный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовь заливку, смешав крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку оставь на время настояться.
2. Нарежь все продукты на небольшие кусочки. Ломтики должны быть по возможности одинаковыми.
3. В раскаленной сковороде быстро обжарь в течение пары минут подготовленное мясо с растительным маслом. Мясо в сковороду клади порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдави через пресс несколько зубчиков чеснока, добавь зелень петрушки или кинзы. Перемешай все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.
Восхитительная свинина с овощами готова! Выложи еду в красивую плоскую тарелку и полюбуйся, как оно выглядит — овощи блестят, будто покрытые глянцем. А какой нежный вкус… Благодаря ароматной заливке, мясо и овощи получаются пряными. Сытно и действительно вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий