Это блюдо стало традицией любого мероприятия на природе, но
простым шашлыком уже никого не удивить, поэтому мы подготовили список из пяти простых вещей которые сделают ваш шашлык незабываемым.1
Лаваш, разогретый на углях
Как правило, в магазинах продается лаваш не очень свежим и многие не хотят его покупать к шашлыку. Но если его положить на решетку и подогреть на мангале в течении 3-5 минут, он становится очень мягким, хрустящим и вкусным!
2
Маринованный лук
Обязательно не поленитесь замариновать лук к шашлыку. Его рецепт достаточно прост и быстр: Нужно нарезать кольцами 1-2 луковицы и немного укропа, затем положить их в глубокую тарелку или контейнер и залить кипящей водой, в которой предварительно растворяем 3 ст. ложки 9% уксуса, 1 ст. ложку сахара и 1/4 ст. ложки соли. Через 1,5 часа вода остынет и ее можно слить. Лук готов к употреблению!
3
Томатный соус
Любой шашлык не обходится без кетчупа, но самостоятельно приготовленный соус окажется намного вкуснее. Для приготовления берем небольшую кастрюлю, заливаем 1 литр томатной пасты и 1 стакан теплой воды, ставим на огонь и постоянно помешиваем. После закипания, добавляем мелко порезанный чеснок (1 головку), немного кинзы, солим и перчим, ждем пока остынет. Можно украсить веточкой петрушки.
4
Картофель со шкварками
Отличным гарниром к шашлыку послужит картофель со шкварками. Приготовить его можно либо на мангале, либо на костре. Для этого нужно хорошо вымытый картофель, надрезать по макушке крест накрест, затем в надрез вложить кусочек соленого сала и завернуть в фольгу.
5
Салат из свежих овощей
Комментариев нет:
Отправить комментарий